全省义务植树今年将超1.1亿株

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-14 06:44:31| 作者:刘幸

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸 通讯员 林荫)记者从广东省林业厅获悉,今年全省各地结合新一轮绿化广东大行动和森林城市建设,组织开展了以“推进大规模国土绿化行动,建设全国绿色生态省”为主题声势浩大的全民义务植树活动,在全省范围内掀起一股植绿、爱绿、护绿的热潮。据初步统计,植树节前后10天将有近2000万人次参与义务植树活动,预计2018年全省参加各种形式义务植树活动将达4000万人次,义务植树将超1.1亿株。

  省林业厅表示,今年,全省将继续深入推进新一轮绿化广东大行动,大力推进国土绿化提质增效,实施碳汇造林96万亩,优化提升生态景观林带606公里,开展森林抚育1000万亩,新建森林公园23个、湿地公园19个。

  广州将建成17个森林小镇。市林业和园林局告诉记者, 今年将继续新增宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、凤凰木、黄花风铃木等10万株开花乔木,共形成120个特色鲜明、具有一定规模的赏花景点,维护提升城市重点地段花景水平,其中新增赏花景点20个。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com