全省义务植树今年将超1.1亿株

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-14 06:44:31| 作者:刘幸

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸 通讯员 林荫)记者从广东省林业厅获悉,今年全省各地结合新一轮绿化广东大行动和森林城市建设,组织开展了以“推进大规模国土绿化行动,建设全国绿色生态省”为主题声势浩大的全民义务植树活动,在全省范围内掀起一股植绿、爱绿、护绿的热潮。据初步统计,植树节前后10天将有近2000万人次参与义务植树活动,预计2018年全省参加各种形式义务植树活动将达4000万人次,义务植树将超1.1亿株。

  省林业厅表示,今年,全省将继续深入推进新一轮绿化广东大行动,大力推进国土绿化提质增效,实施碳汇造林96万亩,优化提升生态景观林带606公里,开展森林抚育1000万亩,新建森林公园23个、湿地公园19个。

  广州将建成17个森林小镇。市林业和园林局告诉记者, 今年将继续新增宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、凤凰木、黄花风铃木等10万株开花乔木,共形成120个特色鲜明、具有一定规模的赏花景点,维护提升城市重点地段花景水平,其中新增赏花景点20个。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

600多年民俗“龙眼点睛”再现

扒龙舟是岭南地区的端午民俗。在旧石桥边,龙舟靠岸,队员们卸下龙头、龙尾和龙牌登岸,经过点睛台左侧进入...

06月17日 09:11

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com