广州市召开加强和改进学校思想政治工作会议

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-05 07:35:00| 作者:罗桦琳

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员穗宣)4月4日,全市加强和改进学校思想政治工作会议在广州大学召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国加强和改进高校思想政治工作座谈会及全省加强和改进高校思想政治工作现场会精神,总结交流广州市学校思想政治工作经验,研究部署下一步工作。市委常委、宣传部部长徐咏虹出席并讲话。

  徐咏虹在讲话中强调:一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校思想政治工作。二是要确保学懂弄通做实,坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑。三是要坚持立德树人,着力培育担当民族复兴大任的时代新人,突出抓好理想信念教育,突出强化主流价值引领。打通育人最后一公里,实现理想信念、价值理念、道德观念教育的有机结合。四是加强党的建设,加强党对高校的全面引导,落实意识形态工作责任,推进工作方法创新,努力开创高校思想政治工作新局面,为推动广州在“四个走在全国前列”中当好排头兵作出更大的贡献。

  番禺区委组织部、越秀区委宣传部、天河区教育局、广州大学、执信中学在会上作交流发言。市教育局党组书记、局长樊群对中小学思想政治工作作了部署。全市各区组织部、宣传部和教育局负责同志,市直有关单位负责同志,市属各高校和各区教育局、市教育局、人社局直属各学校负责同志参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com