开创县乡人大工作新局面

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-05 07:40:16| 作者:杨洋

  广州日报讯 (全媒体记者 杨洋 通讯员任宣)昨日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省委理论学习中心组专题学习会和全省科技创新大会精神,通过了关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见,研究了举办省人大代表履职学习班工作方案。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。省人大常委会要按照省委的部署要求,采取多种形式,继续学、反复学,在新任省十三届人大代表学习培训和机关党建会议上集中组织学习,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,深入领会总书记对广东提出“四个走在全国前列”要求的深刻内涵,结合实际抓好转化落实,以扎扎实实的工作和实实在在的成效把总书记“四个走在全国前列”殷殷嘱托落到实处。

  会议指出,从今年起连续三年开展“推进县乡人大工作年”工作,全面推进县乡人大工作和建设。要继续把贯彻落实中央和省委有关县乡人大工作和建设的文件精神作为一项长期的政治任务抓紧抓实,锲而不舍地推进基层人大工作和建设,加强县乡人大工作规范化建设,提高县乡人大工作规范化科学化水平。加强省市县乡人大的协调联动,形成工作合力,推动全省人大工作整体推进、共同发展,开创全省县乡人大工作和建设新局面。

  省人大常委会党组副书记、副主任徐少华,省人大常委会党组成员、副主任黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗,省人大常委会党组成员、秘书长王波出席会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com