开创县乡人大工作新局面

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-05 07:40:16| 作者:杨洋

  广州日报讯 (全媒体记者 杨洋 通讯员任宣)昨日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省委理论学习中心组专题学习会和全省科技创新大会精神,通过了关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见,研究了举办省人大代表履职学习班工作方案。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。省人大常委会要按照省委的部署要求,采取多种形式,继续学、反复学,在新任省十三届人大代表学习培训和机关党建会议上集中组织学习,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,深入领会总书记对广东提出“四个走在全国前列”要求的深刻内涵,结合实际抓好转化落实,以扎扎实实的工作和实实在在的成效把总书记“四个走在全国前列”殷殷嘱托落到实处。

  会议指出,从今年起连续三年开展“推进县乡人大工作年”工作,全面推进县乡人大工作和建设。要继续把贯彻落实中央和省委有关县乡人大工作和建设的文件精神作为一项长期的政治任务抓紧抓实,锲而不舍地推进基层人大工作和建设,加强县乡人大工作规范化建设,提高县乡人大工作规范化科学化水平。加强省市县乡人大的协调联动,形成工作合力,推动全省人大工作整体推进、共同发展,开创全省县乡人大工作和建设新局面。

  省人大常委会党组副书记、副主任徐少华,省人大常委会党组成员、副主任黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗,省人大常委会党组成员、秘书长王波出席会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com