广东公务员考试昨笔试 20个工作日后可查成绩

来源:信息时报| 2018-04-16 08:14:32| 作者:黄艳

  信息时报讯(记者 黄艳) 昨日,广东省公务员考试的笔试开考,近35万名考生赶赴考场。按照安排,昨日上午进行《行政职业能力测验》和《申论》考试,下午进行审计专业类和公安机关执法勤务职位的专业科目考试。记者采访了解到,昨日《申论》考题让考生为广东人才总结经验做法,同时为人才引进出谋献策。

  根据报名情况统计,今年省考计划招录10929人,共有349424人成功缴费,考录竞争平均比为32:1。昨日中午,记者在省直考区考点之一的华南理工大学五山校区采访了多名考生。多数受访考生反映,此次省考《行测》题目较中规中矩,难度一般,特别是数学运算题目都比较简单,因此基本上能做完。“数量关系、图形推理、资料分析中的运算部分都挺简单的,有的像是送分题。”考生杨女士告诉记者,常识题有题目涉及高中物理知识。

  值得关注的是,今年省考,“人才”话题成为《申论》试题,考生需要为人才推动社会发展出谋献策。根据多名考生回忆,今年《申论》共有三问:一是总结说明广东技工院校教育的经验做法;二是以“人才是第一资源” 为题写一篇500字短评;三是写一篇“如何发挥人才推动社会发展的作用”的策论文,800至1000字。“这3个问题都要求根据材料,第三问直接要求仅限于材料来写对策,问题都偏向‘封闭式’。”考生刘先生表示,试题材料的内容、观点较为详实全面,加之问题设置范围窄,他担心考生间难以拉开距离。

  昨日下午,报考审计专业类和公安机关执法勤务职位的考生进行专业科目考试。此外,本次省卫生计生委、省食品药品监督管理局部分专业技术性职位,也将在面试前组织专业科目(技能)测试。

  省人社厅透露,笔试结束后20个工作日左右,报考人员可凭本人身份证号和准考证号登录原报名网站查询笔试成绩。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com