广东警方开展“智慧追逃” 抓获638名在逃人员

来源:新华网| 2018-04-16 17:13:02| 作者:詹奕嘉

  新华社广州4月16日电(记者詹奕嘉)记者从广东省公安厅16日举行的新闻发布会上获悉,广东公安机关近期结合“智慧新警务”战略、连续开展“飓风1号”“飓风2号”追逃专案收网行动,抓获638名在逃人员,侦破一批重特大刑事案件。

  据广东省公安厅刑侦局政委梁瑞国介绍,今年年初,广东省公安厅围绕涉黑恶犯罪案件逃犯为重点,利用公安机关情报资源和互联网信息开展大数据分析研判,从海量数据中发现和梳理出一批涉案逃犯线索。

  广东省公安厅随后成立“飓风1号”“飓风2号”行动专案组,集结精干警力开展案件侦查及追逃工作。

  “飓风1号”专案组在上海、湖南、广东、广西、四川等11省份开展“智慧追逃”大会战,抓获各类在逃人员264名,其中命案逃犯7名、涉黑案件逃犯4名、涉恶案件逃犯170余名、涉枪案件逃犯3名、故意伤害案逃犯77名。此次行动中抓获潜逃5年以上的逃犯35名,其中潜逃时间最长的达14年。

  “飓风2号”专案组以广东为主战场,在河南、湖南、广西、新疆、宁夏、陕西等10余个省份同步开展收网行动,抓获374名逃犯。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com