深圳机场电瓶车服务专为“特殊旅客”免费提供

来源:新华网| 2018-04-17 17:16:58| 作者:周科

  新华社深圳4月17日电(记者周科)深圳宝安国际机场航站楼内的电瓶车将不再面向所有旅客提供有偿乘车服务,而是改为专门为老、弱、病、残、孕等“特殊旅客”提供免费乘车服务,自4月中旬开始。

  自2013年深圳机场新航站楼启用以来,在航站楼国内候机区和到达区推出了电瓶车服务,除普通旅客可有偿乘车外,同时还为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿旅客设置了爱心候车区,并提供免费乘车服务。

  近年来,随着客流持续增加,深圳机场“特殊旅客”日渐增多。统计显示,目前深圳机场电瓶车平均每年服务的各类特殊旅客已达11万人次。

  深圳机场相关负责人介绍,为满足“特殊旅客”的乘车需求,自4月中旬起,机场电瓶车将取消有偿服务,改为专门为老、弱、病、残、孕等旅客提供服务的“爱心专车”,并将逐步在航站楼国内候机区和到达区实现随招随停乘车,每名“特殊旅客”及一名同行人员可免费乘车。

  此次调整后,深圳机场电瓶车服务免费乘车对象的年龄限制也由原来的70周岁降为65周岁。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com