深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-28 07:46:44| 作者:徐林、岳宗

  广州日报讯 昨日,省委党的建设工作领导小组会议召开,总结全省党建工作,研究部署下一阶段重点工作,审议《省委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《广东省2017年党建工作情况通报》和“全面加强党的建设”调研成果。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长李希主持会议。

  李希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记参加全国两会广东代表团审议时重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,努力把广东各级党组织锻造得更加坚强有力。要把《工作要点》确定的任务,一项一项认真谋划、一件一件抓好落实,扎实做好今年党的建设各项工作,为顺利完成改革发展稳定各项任务、奋力实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保证和组织保证。

  李希强调,要强化“全面加强党的建设”调研成果应用,聚焦存在的突出问题和薄弱环节,形成务实管用的“1+6”制度政策措施,不断提高我省党的建设质量。一要树立鲜明用人导向,突出政治标准,把好干部标准落到实处,坚决防止带病提拔、带病上岗,把好干部选出来用起来。二要加强对各级党组织一把手的监督,完善监督约束机制,强化上级对下级特别是对下级一把手的监督,严字当头管好“关键少数”。三要严格落实意识形态工作责任制,层层压实责任,加强检查考核,健全分析研判和应急处理机制,强化网上网下阵地建设和管理,牢牢守住意识形态安全“南大门”。四要加强人才队伍建设,坚持党委对人才工作的全面领导,进一步强化对各类人才的服务保障,着力打造一流创新人才高地。五要大力加强基层党组织建设,压实省、市、县、镇、村五级书记抓基层党建责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。六要深入推进基层正风反腐,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层全覆盖。

  省委常委、组织部部长邹铭对《省委党的建设工作领导小组2018年工作要点》作说明。

  省领导任学锋、何忠友、傅华、江凌,省委党的建设工作领导小组其他成员,“全面加强党的建设”调研课题有关负责同志参加会议。     (徐林、岳宗)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com