传达学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要指示精神

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-01 07:49:05| 作者:徐林、岳宗

  广州日报讯 4月28日,省委召开议军会议,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省军区党委第一书记李希主持会议,省长马兴瑞、省军区司令员张利明出席会议并讲话。

  会议充分肯定我省党管武装工作和省军区工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记参加全国两会广东代表团审议时重要讲话精神,深刻把握新时代推进国防和军队现代化的总体要求,增强使命感和责任感,不断开创新时代我省军民融合深度发展新局面。

  会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一要坚持把政治建军摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚定自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉把对党忠诚、听党指挥、向党看齐落实到行动上。二要把习近平强军思想学深悟透,贯彻到国防和军队建设的各领域和全过程。要以更高标准、更严要求学,扑下身子认真学,推动学习常态化、制度化,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要切实履行党管武装的政治责任。各级党委要认真履行职责,严格落实双重领导、双向兼职、党委议军等制度,不折不扣把党管武装工作落到实处。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记参加全国两会广东代表团审议时重要讲话精神,推动我省国防动员建设各项工作落在实处、走在前列。一要扎实练兵备战。省军区要按照“召之即来、来之能战、战之必胜”要求,担当主责、做精主业,聚焦备战打仗,全面加强实战化训练,提升我省应急应战能力。二要切实抓好国防动员工作。军地要加强工作对接、密切配合,强化重大战略服务保障能力建设,推进全民国防教育,落实军转安置政策,扎扎实实推动国防动员各项工作一项一项落地落实。三要大力推动军民融合发展。统筹考虑产业规划布局、经济结构调整、重大项目建设,推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展,营造“军转民”“民参军”良好环境。

  会议强调,要加强组织领导,为国防和军队建设提供有力保障。一要压实政治责任,各级党委要把支持国防和军队建设作为应尽职责、分内之事。各有关部门要明确各自职责,齐心协力抓好工作落实。二要不断强化体制机制保障。以机构改革为契机,调整健全我省国防动员委员会及其办事机构,组建服务退役军人的机构。三要聚焦问题,创新开展“双拥”工作,强化支持军队建设的经费保障,切实为驻粤部队解决后顾之忧。

  省委常委,省人大常委会、省政府有关领导同志,省委有关部委、省直有关单位主要负责同志,省军区党委常委,省军区机关部门负责同志等参加会议。

  (徐林、岳宗)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com