桥头拆除全市单宗面积最大违建

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-12 07:25:49| 作者:马骏

  清拆行动历时37天,共拆除4栋12至13层违建高楼,拆除总面积达34785平方米。

  广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员赖燕芳)对违法建筑物坚决说不,曾一度偷偷“长高”的大楼终成一片废墟。记者昨日从桥头镇获悉,东莞市城市综合管理局联合该镇历时37天,成功拆除了东江村一处违法建筑物,其拆除总面积达34785平方米,为全市目前单宗拆除面积最大的违建。由于受周边条件限制,行动难以采取爆破方式,故而只能采用机械清拆。

  据了解,在2017年12月中旬,当事人刘某在位于东江村桥东北七街20号后面地块实施建设行为,建筑占地面积为2444平方米。经镇城管分局现场调查,并向国土、规划等审批部门核实,该宗土地性质为工业用地,且未取得审批报建许可,属于典型的违法建设行为。执法人员向违建当事人发出《责令停止违法行为决定书》等执法文书,并多次要求其停止违法建设行为,限期自行拆除建筑物。但当事人仍然熟视无睹,继续偷建、抢建。

  于是,该镇“两违”小组决定对此建筑物采取断水断电措施,并由镇“两违”办制定清拆方案。今年5月29日清拆行动启动,共出动大型吊机2台、炮机7台,执法人员与协助拆除工程人员30名,拆除4栋12至13层违建高楼。经过37天努力,拆除工作已全面完成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com