地面层禁止直行环岛层取消右转

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-09 08:52:26| 作者:贾政、曾卫康

  客村立交桥底有疏导员在提醒过路司机。

  第4层

  跨线桥,双向四车道,在本次改造中维持现状新港路东西向直行不变。

  第3层

  环岛层,在本次改造中取消右转功能,实现四个方向的左转功能;同时保留现有掉头车道服务小车掉头,大车需绕盘行驶进行掉头。

  第2层

  地面层,承担人行交通以及各向车辆右转和小车掉头的功能。在本次调整中实现人、车,机、非物理隔离。取消原有车辆交通转换,取消直行行驶功能,增加硬隔离设施禁止车辆绕盘行驶,仅允许四个方向的车辆右转和小车掉头。

  第1层

  下沉式隧道,双向四车道,在本次改造中维持现状广州大道南北向直行交通不变。

  广州日报讯 (全媒体记者贾政、曾卫康摄影报道)广州大桥拓宽、洛溪大桥扩建……缓解广州大道交通拥堵,一直备受市民关注。除了上述快捷化改造工程,近期广州还对客村立交的交通进行优化调整。整个改造工程将于9月11日全面完工。

  客村立交共有4层,本次交通优化调整,主要是对第2层地面层以及第3层环岛层的交通进行优化,第1层和第4层通行保持不变。

  第2层地面层,主要承担人行交通以及各向车辆右转和小车掉头的功能。在本次调整中实现人、车,机、非物理隔离。取消原有车辆交通转换,取消直行行驶功能,增加硬隔离设施禁止车辆绕盘行驶,仅允许四个方向的车辆右转和小车掉头。

  第3层是环岛层,在本次改造中取消右转功能,实现四个方向的左转功能;同时保留现有掉头车道服务小车掉头,大车需绕盘行驶进行掉头。

  记者昨日在现场看到,客村立交桥底广州大道和新港中路4个直行路口都已经安置了“禁止通行”的标志牌,旁边都有交通疏导员提醒经过车辆禁止直行。新规刚刚实行,有不少司机中招,到了桥底才发现不能直行,只能右拐或掉头重新过桥。

  客村立交于1989年11月竣工通车,已经“服役”近30年。立交桥东西横跨新港中路,南北连接广州大道,是连接天河CBD、番禺区、琶洲以及中山大学、广州轻纺城的重要交通节点,每天交通早晚高峰,客村立交常被围得水泄不通,主干道交汇,又因立交桥第二层地面层路况复杂,人车混行,容易引发交通事故。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com