地面层禁止直行环岛层取消右转

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-09 08:52:26| 作者:贾政、曾卫康

  客村立交桥底有疏导员在提醒过路司机。

  第4层

  跨线桥,双向四车道,在本次改造中维持现状新港路东西向直行不变。

  第3层

  环岛层,在本次改造中取消右转功能,实现四个方向的左转功能;同时保留现有掉头车道服务小车掉头,大车需绕盘行驶进行掉头。

  第2层

  地面层,承担人行交通以及各向车辆右转和小车掉头的功能。在本次调整中实现人、车,机、非物理隔离。取消原有车辆交通转换,取消直行行驶功能,增加硬隔离设施禁止车辆绕盘行驶,仅允许四个方向的车辆右转和小车掉头。

  第1层

  下沉式隧道,双向四车道,在本次改造中维持现状广州大道南北向直行交通不变。

  广州日报讯 (全媒体记者贾政、曾卫康摄影报道)广州大桥拓宽、洛溪大桥扩建……缓解广州大道交通拥堵,一直备受市民关注。除了上述快捷化改造工程,近期广州还对客村立交的交通进行优化调整。整个改造工程将于9月11日全面完工。

  客村立交共有4层,本次交通优化调整,主要是对第2层地面层以及第3层环岛层的交通进行优化,第1层和第4层通行保持不变。

  第2层地面层,主要承担人行交通以及各向车辆右转和小车掉头的功能。在本次调整中实现人、车,机、非物理隔离。取消原有车辆交通转换,取消直行行驶功能,增加硬隔离设施禁止车辆绕盘行驶,仅允许四个方向的车辆右转和小车掉头。

  第3层是环岛层,在本次改造中取消右转功能,实现四个方向的左转功能;同时保留现有掉头车道服务小车掉头,大车需绕盘行驶进行掉头。

  记者昨日在现场看到,客村立交桥底广州大道和新港中路4个直行路口都已经安置了“禁止通行”的标志牌,旁边都有交通疏导员提醒经过车辆禁止直行。新规刚刚实行,有不少司机中招,到了桥底才发现不能直行,只能右拐或掉头重新过桥。

  客村立交于1989年11月竣工通车,已经“服役”近30年。立交桥东西横跨新港中路,南北连接广州大道,是连接天河CBD、番禺区、琶洲以及中山大学、广州轻纺城的重要交通节点,每天交通早晚高峰,客村立交常被围得水泄不通,主干道交汇,又因立交桥第二层地面层路况复杂,人车混行,容易引发交通事故。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com