地面层禁止直行环岛层取消右转

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-09 08:52:26| 作者:贾政、曾卫康

  客村立交桥底有疏导员在提醒过路司机。

  第4层

  跨线桥,双向四车道,在本次改造中维持现状新港路东西向直行不变。

  第3层

  环岛层,在本次改造中取消右转功能,实现四个方向的左转功能;同时保留现有掉头车道服务小车掉头,大车需绕盘行驶进行掉头。

  第2层

  地面层,承担人行交通以及各向车辆右转和小车掉头的功能。在本次调整中实现人、车,机、非物理隔离。取消原有车辆交通转换,取消直行行驶功能,增加硬隔离设施禁止车辆绕盘行驶,仅允许四个方向的车辆右转和小车掉头。

  第1层

  下沉式隧道,双向四车道,在本次改造中维持现状广州大道南北向直行交通不变。

  广州日报讯 (全媒体记者贾政、曾卫康摄影报道)广州大桥拓宽、洛溪大桥扩建……缓解广州大道交通拥堵,一直备受市民关注。除了上述快捷化改造工程,近期广州还对客村立交的交通进行优化调整。整个改造工程将于9月11日全面完工。

  客村立交共有4层,本次交通优化调整,主要是对第2层地面层以及第3层环岛层的交通进行优化,第1层和第4层通行保持不变。

  第2层地面层,主要承担人行交通以及各向车辆右转和小车掉头的功能。在本次调整中实现人、车,机、非物理隔离。取消原有车辆交通转换,取消直行行驶功能,增加硬隔离设施禁止车辆绕盘行驶,仅允许四个方向的车辆右转和小车掉头。

  第3层是环岛层,在本次改造中取消右转功能,实现四个方向的左转功能;同时保留现有掉头车道服务小车掉头,大车需绕盘行驶进行掉头。

  记者昨日在现场看到,客村立交桥底广州大道和新港中路4个直行路口都已经安置了“禁止通行”的标志牌,旁边都有交通疏导员提醒经过车辆禁止直行。新规刚刚实行,有不少司机中招,到了桥底才发现不能直行,只能右拐或掉头重新过桥。

  客村立交于1989年11月竣工通车,已经“服役”近30年。立交桥东西横跨新港中路,南北连接广州大道,是连接天河CBD、番禺区、琶洲以及中山大学、广州轻纺城的重要交通节点,每天交通早晚高峰,客村立交常被围得水泄不通,主干道交汇,又因立交桥第二层地面层路况复杂,人车混行,容易引发交通事故。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33

湖南长沙:救助服务让流浪人员感受温暖

在长沙市芙蓉广场,流浪人员对长沙市救助管理站的工作人员摆手表示感谢。新华社发李斯力摄新华社长沙2月1...

02月17日 10:02

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com