广州市民政局紧急通知做好防御工作

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-14 08:23:03| 作者:秦松

  广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员廖培金)记者昨日从广州市民政局获悉,该局已发布关于做好“双台风”防御工作的紧急通知。

  通知指出,要加强防台风工作组织领导。各有关单位要立即召开会议进行部署;主要领导要坚守岗位,靠前指挥,亲自督促,要强化防范措施和责任落实,全面做好应急准备,形成防御工作合力,确保防御工作有力有序有效。克服麻痹思想,做足最充分准备,采取最有力措施,做实做好各项防御工作,各项措施提前到位,抓好落实、不留死角。尤其是该转移的人员要及早转移,隐患点要重点排查,努力将灾害影响降至最低,确保人民群众生命财产安全。要按照市三防部门的工作部署,密切关注天气变化和台风动态,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。一旦发生突发情况,及时、准确上报信息,及时开放应急庇护场所,发放应急救灾物资,保障受灾群众的基本生活。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com