10月1日起广州将大幅精简引进人才入户申报材料

来源:新华社| 2018-09-22 21:20:09| 作者:黄浩苑

  新华社广州9月22日电(记者黄浩苑)广州市人力资源和社会保障局日前印发《广州市人力资源和社会保障局关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》,自10月1日起,广州将大幅精简引进人才入户申报材料,精简幅度超过四分之三。

  通知将申报材料进行了“大瘦身”。新办法取消提供引进人才入户申报材料达12项,包括调动或就业登记材料、身份证复印件、用人单位营业执照等申报材料均不用再提交。精简后必备的申报材料减少到两项,选择补充类材料减少到5项。

  广州市人力资源和社会保障局表示,通过此次精简,广州市引进人才申报业务全面实现了从“方便审核”向“方便申报”转变,凡是通过信息共享、后台查询能解决的,一律不再要求群众提交证明材料,有利于进一步转变工作方式,提高审核效率。

  需要注意的是,通知主要是对申报材料及证明事项的清理,不涉及广州市人口调控主体文件对引进人才入户的申报条件、标准等的改变。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com