10月1日起广州将大幅精简引进人才入户申报材料

来源:新华社| 2018-09-22 21:20:09| 作者:黄浩苑

  新华社广州9月22日电(记者黄浩苑)广州市人力资源和社会保障局日前印发《广州市人力资源和社会保障局关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》,自10月1日起,广州将大幅精简引进人才入户申报材料,精简幅度超过四分之三。

  通知将申报材料进行了“大瘦身”。新办法取消提供引进人才入户申报材料达12项,包括调动或就业登记材料、身份证复印件、用人单位营业执照等申报材料均不用再提交。精简后必备的申报材料减少到两项,选择补充类材料减少到5项。

  广州市人力资源和社会保障局表示,通过此次精简,广州市引进人才申报业务全面实现了从“方便审核”向“方便申报”转变,凡是通过信息共享、后台查询能解决的,一律不再要求群众提交证明材料,有利于进一步转变工作方式,提高审核效率。

  需要注意的是,通知主要是对申报材料及证明事项的清理,不涉及广州市人口调控主体文件对引进人才入户的申报条件、标准等的改变。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com