国庆长假期间全市拥堵警情同比降五成

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-08 08:34:07| 作者:李栋 张丹羊

  昨日下午,沈海高速广州支线及广州环城高速沙贝立交路段入城方向迎来返程高峰,大批车辆有序返程。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄

  有序广州

  平安过节

  每日万名警力护航 重大事故“零发生”

  广州日报讯(全媒体记者李栋 通讯员游定斌、陈玉敏)广州市公安局昨日通报:今年国庆节期间,广州市社会治安平稳,没有发生重大案(事)件和火灾、交通事故。全市人民在平安祥和的气氛中欢度佳节。据统计,节日期间,广州警方每天部署1万多名警力加强各重点部位和社会面的巡逻防控,全市刑事、治安警情同比下降5.77%。

  广州警方提前制定安保方案,加大警力投入,市公安局联勤指挥中心每日开展全市范围的“1、3、5分钟”防控圈及应急处突队伍集结演练,围绕社会面治安防控、大型活动和景区安保、重点场所等安全防范工作,强化对繁华街区、公园景区、交通枢纽等的巡逻防控,努力消除各类治安和公共安全隐患。

  根据国庆假期治安特点和各区治安形势,广州警方加强社会面巡逻防控和大型群众活动安保,多次对重点单位、人流密集场所等进行全面隐患排查,制定工作预案,进一步压实“地上地下”一体化联勤防控工作。长假期间,警航支队直升机执行空中巡逻任务,对市内天河商圈、火车东站及广州南站等重点部位和各主要高速公路治安、交通状况实施巡查监测,及时发现交通隐患,处置各类突发情况。

  畅快出行

  “智慧新交管”上线 重点道路顺畅有序

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)记者昨日从广州市公安交警部门获悉,国庆期间,广州交警引入“智慧新警务”成果规范道路交通秩序,并从9月30日开始,每天联合警航支队开展高速公路空中巡逻,强化道路交通保障和交通事故预防工作。长假期间(9月30日至10月7日)全市交通总警情同比下降14.60%,其中堵塞警情同比下降50.72%,市内重要旅游景区、站场、商圈等重点道路交通畅顺有序。

  国庆节期间,广州交警24小时密切监测各大出入口及市内各条道路的车流变化。节日期间共出动警力16940人次,全力加强高速公路堵塞黑点的交通疏导。

  据统计,10月1日0时至10月7日上午9时全市一般程序事故宗数、死亡人数、受伤人数同比分别下降55.56%、16.67%、56.25%,其中高速公路发生一般程序事故宗数下降50%。为保障国庆假期广州道路交通安全、有序,广州交警引入“智慧新交管”成果,于9月27日启用了68套新型电子监控设备,可自动抓拍设备拍摄强行加塞、滥用远光灯、违法占用应急车道、高速公路倒车等交通违法,规范道路交通安全秩序。从9月30日开始,广州交警每天都联合警航支队出动警用直升机开展空中巡逻,重点加强对京珠、机场、环城、莞佛等高速公路的巡逻,强化交通保障。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com