复航初期开通4线平价航班最低8元

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-11 07:49:06| 作者:李传智

  文、图/广州日报全媒体记者李传智通讯员吉春霞(除署名外)

  已经停航一年的佛山沙堤机场昨日再度引起关注。作为佛山沙堤机场(又称佛山机场)的运营方中国联航方面宣布,沙堤机场将于明日重新开放运行。复航后,佛山沙堤机场初期将恢复飞往北京南苑机场,以及新开通安徽合肥、福建连城、山东东营等4条往返航线。根据安排,复航初期,佛山沙堤机场的航线航班将维持以往的平价航班模式,促销航班的票价低至8元起。

  复航后

  航班计划

  复航初期拟开通佛山往返北京南苑航班,每天一班;

  10月28日起,将恢复安徽合肥、福建连城、山东东营三条往返航线;

  之后还将陆续开通佛山至上海浦东、河北石家庄、河南信阳、湖北十堰等地的多条新航线。

  权威发布

  主打平价航班 这次先飞北京等四地

  佛山沙堤机场一直被作为中国联航的独飞机场,是中国联航在华南地区的主要基地。昨日,中国联航方面透露,经过一年的修整工作,佛山机场完成了跑道、滑行道、助航灯光、站坪等多项维修及新建工程,并对机场安全类设施设备进行了更新及改善。现在的佛山机场,停机坪开阔大气,候机楼窗明几净,为即将恢复的民航运营做好了充足准备。

  根据昨日公布的航班计划,佛山沙堤机场复航初期拟开通佛山往返北京南苑航班,每天一班;10月28日起,将恢复安徽合肥、福建连城、山东东营三条往返航线;之后,还将陆续开通佛山至上海浦东、河北石家庄、河南信阳、湖北十堰等地的多条新航线,方便广大旅客出行。

  从中国联航公布的票价来看,开通前期,佛山飞东营的特惠机票价格为568元,飞合肥368元,飞连城528元。和之前运营模式一样,中国联航这次继续推出了平价航线航班。按照计划,中国联航还将于10月12日复航当日12时推出佛山航线专场促销,票价只要8元起,广大旅客可以关注中国联航微信公众号或下载中国联航APP移动端直销平台选购。

  据沙堤机场方面介绍,昨日他们把188元的特价机票放在官网和手机客户端后,100张特价机票很快就被抢光了。截至昨日发稿时,平台上还可预订到部分为288元的特价机票。

  未来展望

  依然面临搬迁 短期作为民航服务补充

  2009年,沙堤机场复航,填补了佛山交通格局中没有航空出行服务的空白。在过去停飞的一年里,记者发现,还是有不少市民表示,对这个毗邻佛山中心区的沙堤机场,由于其旅游航线的丰富以及平价航班,的确带来了一定的便利。

  根据上月佛山国土规划部门发布的招标文件显示,随着《中国民用航空“十三五”发展规划》和《广东省民用运输机场发展规划》(修改稿)的出台,计划在高明区建设的珠三角新干线机场的建设设想和发展战略已经明确,沙堤机场未来将整体搬迁至高明区。搬迁后的沙堤机场,将给佛山带来约3.8平方公里的可开发土地,并进一步释放空域,为未来城市发展提供空间,沙堤机场未来依然面临着搬迁的可能。

  不过,短期来看,在珠三角新干线机场尚未开建之前,沙堤机场的复航,对于佛山乃至广佛肇的许多旅客来说,是件好事。一方面,沙堤机场可以为广佛肇的部分旅客提供旅游、商务的航空出行便利;另一方面,在春运期间,沙堤机场也能作为承担佛山航空客流运输的有力补充。根据以往的数据显示,过去几年春运期间,佛山机场都分担了大约1万人次的春运客流。

  热点:之前停飞的航线是否复飞?正在紧张筹划

  这次复航后,新开通的航线航班都如何安排?昨日,记者登录相关网站后查询到,10月28日,佛山-连城-北京航班出发时间为上午9时,航班编号KN5918,抵达连城时间为10时20分,11时10分从连城飞往北京,抵达北京为14时;佛山-合肥-北京航班出发时间为中午12时35分,航班编号KN5878,抵达合肥时间为14时40分,15时30分从合肥飞往北京,抵达北京为17时20分;佛山-东营-北京航班出发时间为上午8时,航班编号KN5770,抵达东营时间为10时50分,11时45分从东营飞往北京,抵达北京为13时。

  “佛山还会不会飞湛江”“旅游航线以后会增加吗?”昨日,得知复航的消息后,已有不少市民在各个平台上向佛山沙堤机场咨询。记者从佛山沙堤机场了解到,去年停飞前,沙堤机场曾开通飞往北京、上海、昆明、舟山、合肥、黄山、湛江、石家庄和鄂尔多斯等9条航线。对此,沙堤机场方面表示,这些航线的复飞工作正在紧张筹划中,等航线换季后将会陆续增加,如有最新消息将会及时对外发布。

  另外,在公交线路较少的情况下,如何到沙堤机场搭乘飞机一直是许多旅客关心的话题。对此,沙堤机场昨日透露,复航初期,将安排相关人员提供开通机场大巴服务。预计近期换季(10月28日)后,佛山沙堤机场将会安排中心区与沙堤机场之间的直达大巴,方便旅客到沙堤机场搭乘飞机。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com