花30元可品尝米其林美食

来源:信息时报| 2018-11-17 09:36:39| 作者:黄骆

  在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试“扒金山”的市民。

  信息时报记者

  徐敏 摄

  信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番宣)昨日,2018年广州国际美食节在番禺区雄峰国际美食文化城举办。不少市民一大早就从各地赶来,品尝本次美食节的数百种各地美食。其中,番禺美食“扒金山”依然受到市民热捧,而初次参加美食节的米其林美食都受到“吃货们”一致好评。

  今年美食节比去年大一倍多

  本届美食节沿用“品千年商都饮食文化 展广州美食之都风采”主题,共设置展位290个,其中美食展位152个、包装展位111个、其他展位27个。据了解,本届的规模比去年大了一倍有余,规模从去年的3.1万平方米扩大到6.5万平方米。

  美食节昨日开幕,著名美食家蔡澜也莅临现场。蔡澜表示,如今粤港澳大湾区让美食文化得以更好地传承和发展,“现在港珠澳大桥开通,让交通更加便利,也可以带动美食发展。”他表示食客以往从香港想来番禺或者顺德寻店觅食花费时间很多,如今方便得多。他还表示,诸如番禺的猪杂粥等带有广州名片的美食应该更好地保留,只有懂得传统,才能创新。

  花30元可品尝一份米其林美食

  入选米其林广州指南的惠食佳餐厅的糯米鸡,磨石老爹美食店的手制濑粉,海门鱼仔店的手打牛肉丸,广州榕意的话梅小素茄等美食产品这次也来到了美食节现场。记者进入了惠食佳餐厅摊位看到,每一位进入摊位内试吃的客人都需要换上鞋套,以保证摊位内的干净整洁。摊位内被打造得极具广式风味,而惠食佳也推出了一份包含传统牛尾汤、陈皮老姜牛腩猪肠粉与首创姜撞奶蛋糕的套餐,每份价格为30元。不少食客表示,花30元品尝一番“米其林美食”,还是很划算的。

  番禺美食“扒金山”前排长龙

  今年番禺宾馆的特色番禺美食“扒金山”依然受到市民追捧。美食节开幕没多久,记者就看到番禺宾馆的摊位前围满了等待一试“扒金山”的市民。市民李叔与一众工友一早就从广州城区乘车前来,就为了吃上一碗带着热气的“扒金山”。“我们每年都会来的,现在退休了,就喜欢到处发掘美食,扒金山是我们广州传统的东西,有着我们以前吃的味道,所以每年美食节我们一群工友都会来,多远都来。”据番禺宾馆相关负责人介绍,“扒金山”经过3年在美食节展出的沉淀,逐渐获得了市民的喜爱,“第一次展出我们请别人来吃,现在已经排长龙了,可以说‘扒金山’已经逐步得到了市民认可。”

  在美食节现场,不少番禺对口帮扶地区的特色农产品和广州本地老字号手信都可以买到。市民胡女士拿着买到的番薯告诉记者,她家孩子特别喜欢吃番薯,她看到番禺对口帮扶地区带来的番薯很红,番薯内里软糯香甜,所以买了不少带回家。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com