广州国际龙舟邀请赛落幕

来源:新华社| 2019-06-16 09:09:26| 作者:王浩明

  新华社广州6月15日电(记者王浩明)15日,2019广州国际龙舟邀请赛在中山大学北门广场至广州大桥之间的珠江河段进行。在上万名观众的呐喊助威中,124支龙舟队伍在珠江一决高下。

  经过近两个小时激烈角逐,传统龙冠军由广州南沙区传统龙龙舟队夺得;22人标准龙舟男子公开组冠军归属广州白云人和镇龙舟协会,男子国际组冠军为香港屯门龙舟竞赛委员会龙舟队,肇庆市广东工商职业学院龙舟队收获女子公开组冠军,大学生组第一名则由中山大学男子龙舟队夺得。

  广州国际龙舟邀请赛源自1985年正式举办的广州龙舟竞渡赛,1994年,赛事升级更名为广州国际龙舟邀请赛。赛事将中华民族优秀传统文化与竞技表演相结合,集国际性、专业性、表演性于一体。本届赛事以“五洲百舸汇花城 湾区建设谱新篇”为主题。共有124支龙舟队伍、近4000名运动员参赛。

  除了激烈的龙舟竞渡之外,在比赛河段共有32条彩龙竞艳表演,8条游龙助兴展示,各种龙舟在珠江江面旌旗摇动,向观众们展示了多彩的龙舟文化。

  此外,组委会还策划了“一水同舟·薪火相传”“龙舟之乡·技艺非凡”及“龙游江海·白尾归来”三场赛前推广活动,分别走进龙舟历史名村,通过各村落的龙舟传统习俗和仪式,让市民感受原汁原味的龙舟文化。组委会还首次将龙舟文化融入漫画及动画这一全新的宣传方式中,为传统体育活动注入更多年轻血液和活跃元素。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com