广州地铁线网图换新啦

来源:金羊网| 2019-08-26 09:54:33|

  金羊网讯 记者汪海晏、通讯员林俊宏摄影报道:细心的乘客近日发现广州个别地铁车站陆续换上了新的线网图。记者向广州地铁了解到,线网图的更换工作已提上日程,目前正在对257个站点、400多台列车的线网图进行分批更换。

  广州地铁表示,考虑到线网图的更换范围广、更换量大,需要提早启动更换工作,为新线开通做好前期准备。

  记者发现,这次的新版线网图基本延用了旧版的布局设计,主要变化在两方面:一是增加了两条(段)新线路。从新版线路图上可以看到,二十一号线(员村—镇龙西)和八号线北延段线路信息已更新进去。值得注意的是,由于以上两条(段)新线的具体开通时间、开通区域尚未确定,广州地铁特意在线网图右上角处粘贴了“尚未开通”字眼的“温馨提示”信息加以说明,同时也提醒乘客在搭乘时要留意以免引起误解;二是增加了岭南窗花特色。该新版线网图的边框设计不再是以往的黑色调,而是运用岭南窗花的设计理念,采用颜色的渐变和色块组合形成背景和主题元素,这也是继去年开通的新线应用后,广州地铁计划在今年推广至线网各车站的乘客界面设计。

  据介绍,除线网图外,地铁站台屏蔽门盖板贴、吊顶导向灯箱等界面标识也将提前逐步铺开更换,市民搭乘时可留意站内相关信息的提示。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com