“白鹿”趋弱带来凉意 广州今天还要下雨

来源:金羊网| 2019-08-26 10:14:01|

  新快报讯 记者许力夫报道:8月25日07时25分,今年第11号台风“白鹿”以强热带风暴级在福建东山县登陆,受“白鹿”外围云系影响,昨天15时广州市区气温同比前天下降近7℃。昨晚,广州还下了暴雨。预计今天白天起转阵雨,27-28日以多云天气为主,间中有短时雷雨。

  “白鹿”携带的充沛水汽在广东东部和北部造成大范围强降雨。广东省要求,相关地市的防御重点要从防风转向防暴雨及其引发的地质灾害。

  24日15时到25日15时,潮州、汕头、揭阳、汕尾、惠州、河源、梅州出现了暴雨到大暴雨,广州北部、深圳、韶关出现了中雨到大雨。其中,河源紫金县蓝塘镇录得全省最大累计雨量149.3毫米。

  在雨水的打压下,广东持续多日的高温天气也终于得到缓解,尤其是中东部市县,25日15时气温降至25℃到27℃,跟前日同一时间相比下降了8℃到12℃。

  预计26日白天,强降雨还会持续,粤东、粤北和珠三角市县仍有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县雷阵雨局部暴雨。26日夜间起降雨明显减弱。

  预计,受“白鹿”影响,广州今天白天起转阵雨,27-28日以多云天气为主,间中有短时雷雨。另外,今天夜间陆地及广州港区仍有6-7级阵风。

  广州市区天气预报

  8月26日暴雨局部大暴雨转阵雨,26℃~33℃

  8月27日多云,有短时阵雨,27℃~34℃

  8月28日多云,27℃~35℃

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43

武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

4日,武汉全力筹备方舱医院,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会...

02月05日 16:48

拼渐冻生命 与疫魔竞速——记疫情“风暴眼”中武汉金银潭医院院长张定宇

新华社武汉1月31日电题:拼渐冻生命与疫魔竞速——记疫情风暴眼中武汉金银潭医...

02月01日 10:46

军队支援湖北医疗队:科学施治 建立全方位感染防控体系

央视网消息(新闻联播):我现在所在的位置是武汉金银潭医院,那么这里的陆军军医大学150人的医疗团队已...

01月31日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com