“白鹿”趋弱带来凉意 广州今天还要下雨

来源:金羊网| 2019-08-26 10:14:01|

  新快报讯 记者许力夫报道:8月25日07时25分,今年第11号台风“白鹿”以强热带风暴级在福建东山县登陆,受“白鹿”外围云系影响,昨天15时广州市区气温同比前天下降近7℃。昨晚,广州还下了暴雨。预计今天白天起转阵雨,27-28日以多云天气为主,间中有短时雷雨。

  “白鹿”携带的充沛水汽在广东东部和北部造成大范围强降雨。广东省要求,相关地市的防御重点要从防风转向防暴雨及其引发的地质灾害。

  24日15时到25日15时,潮州、汕头、揭阳、汕尾、惠州、河源、梅州出现了暴雨到大暴雨,广州北部、深圳、韶关出现了中雨到大雨。其中,河源紫金县蓝塘镇录得全省最大累计雨量149.3毫米。

  在雨水的打压下,广东持续多日的高温天气也终于得到缓解,尤其是中东部市县,25日15时气温降至25℃到27℃,跟前日同一时间相比下降了8℃到12℃。

  预计26日白天,强降雨还会持续,粤东、粤北和珠三角市县仍有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县雷阵雨局部暴雨。26日夜间起降雨明显减弱。

  预计,受“白鹿”影响,广州今天白天起转阵雨,27-28日以多云天气为主,间中有短时雷雨。另外,今天夜间陆地及广州港区仍有6-7级阵风。

  广州市区天气预报

  8月26日暴雨局部大暴雨转阵雨,26℃~33℃

  8月27日多云,有短时阵雨,27℃~34℃

  8月28日多云,27℃~35℃

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平同这位外国领导人的几次特别见面

应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将赴印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤。据外交部副部长罗照辉透...

10月11日 11:15

习近平:新中国成立70周年庆典是一次爱国主义集中教育

【习近平:新中国成立70周年庆典是一次爱国主义集中教育】10月9日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见...

10月10日 11:36

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕

↑当地时间10月10日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘...

10月11日 08:59

习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷

新华社北京10月9日电(记者刘华)国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。习近平...

10月09日 08:59

在魅力乡村“望山见水留乡韵”——国庆假期乡村旅游气象新

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关心的百姓身边事)在魅力乡村望...

10月09日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com