广州地铁增开列车提供多语言咨询服务

来源:金羊网| 2019-10-14 11:52:11|

  金羊网讯 记者汪海晏,通讯员张晓慧、许红丽、彭艳梅、施海报道:为配合第126届广交会的举办,广州地铁将增加运力投放,全力保障乘客出行。10月15日—11月4日,地铁八号线在工作日早、晚高峰均增加2列车上线运营,中峰期(9时30分~16时30分)增加1列车上线运营,周六日高、中峰期均增加1列车上线运营。

  广交会期间,公园前运行控制中心将密切监控线路客流变化情况,同时加强线路间的信息传递与沟通,如遇突发客流或广交会散场时段运输压力过大时,将及时采取备用车上线、组织部分列车以琶洲站为起点运行、万胜围上行提早发车等方式进行疏导。

  为提供更优质服务,广州地铁在琶洲站A出口、新港东站A出口设置咨询台,并从市内各大高校招募到来自约旦、印度尼西亚、沙特阿拉伯、孟加拉国等国家和地区的外籍志愿者为广交会来宾提供多语言的咨询服务。

  此外,22名地铁员工还组建了“服务闪亮队”,引导乘客快速扫二维码购票进站,减少排队购票的不便。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10

第二届进博会:“朋友圈”再扩大 参展热情高

央视网消息(新闻联播):今天(2日)上午,商务部和中国国际进口博览会组委会办公室举行新闻通气会,通报...

11月03日 09:26

习近平上海行 | 首站探访杨浦区滨江公共空间

明珠东升处,春申江水来。11月2日,习近平来到黄浦江边,实地考察杨浦区滨江公共空间,调研上海城市公共...

11月03日 10:19

上海这一年,习近平的期待正在变成现实

一座城市有一座城市的品格,一座城市有一座城市的精神。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在...

11月03日 10:13

走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际

新华社北京10月30日电题:走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际新华社记者这是直面...

10月31日 04:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com