广州地铁增开列车提供多语言咨询服务

来源:金羊网| 2019-10-14 11:52:11|

  金羊网讯 记者汪海晏,通讯员张晓慧、许红丽、彭艳梅、施海报道:为配合第126届广交会的举办,广州地铁将增加运力投放,全力保障乘客出行。10月15日—11月4日,地铁八号线在工作日早、晚高峰均增加2列车上线运营,中峰期(9时30分~16时30分)增加1列车上线运营,周六日高、中峰期均增加1列车上线运营。

  广交会期间,公园前运行控制中心将密切监控线路客流变化情况,同时加强线路间的信息传递与沟通,如遇突发客流或广交会散场时段运输压力过大时,将及时采取备用车上线、组织部分列车以琶洲站为起点运行、万胜围上行提早发车等方式进行疏导。

  为提供更优质服务,广州地铁在琶洲站A出口、新港东站A出口设置咨询台,并从市内各大高校招募到来自约旦、印度尼西亚、沙特阿拉伯、孟加拉国等国家和地区的外籍志愿者为广交会来宾提供多语言的咨询服务。

  此外,22名地铁员工还组建了“服务闪亮队”,引导乘客快速扫二维码购票进站,减少排队购票的不便。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com