为一条高速公路,代表连续两年约见国家机关负责人

来源:金羊网| 2019-12-12 08:44:24|

  有关负责人回应, 沈海高速阳江段预计2022年完成改扩建

  金羊网讯 记者侯梦菲报道:11日上午,省人大常委会召开省人大代表约见国家机关负责人座谈会。9名省人大代表就2000万粤西群众高度关注的“沈海高速公路阳江段改扩建工程” 建设问题,约见省发改委、省公安厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省市场监管局、省林业局、省交通集团负责人。省交通运输厅负责人表示,沈海高速阳江段预计2022年建成,并力争提前建成。据悉,去年省人大代表就曾对“沈海高速广湛线改扩建的规划建设工作”约见国家机关负责人。

  据了解,2018年8月、12月,沈海高速公路开阳段、阳茂段扩建工程相继动工。一年来,有关方面积极推进沈海高速阳江段改扩建工程项目建设,但省人大代表通过调研发现,沈海高速阳江段改扩建工程目前仍存在着工程进度迟缓等问题。代表建议有关部门采取针对性措施,加快工程建设进度,尽快完成改扩建工作。

  针对人大代表关注的工程进度问题,省交通厅相关负责人表示,由于今年上半年阳江地区降雨较多,扩建工程进度受到较大影响。但整年来看,阳江段改扩建工程是按照计划推进建设,项目全线土地征收工作已完成。目前,开工累计已完成投资16.44亿元,该项目路基工程施工已完成近半,预计可按计划2022年建成,并力争提前建成。

  此外,高速公路扩建涉及用地报批问题,流程复杂涉及多个部门,对项目建设进度影响较大。省人大代表刘晓乐建议设立“绿色通道”,减少报批环节,减少用地报批等待时间。省政府有关部门负责人回应,由于工程土地占用基本农田和水田,需要报国家有关部门批复,已经与上级部门沟通,相信很快就能批复。

  春运在即,如何有效解决节假日扩建高速路段的拥堵问题?代表十分关注春运期间该段高速公路的通行保障工作,建议要排除安全隐患,研究分阶段分时期组织交通转换,制定预案做好突发事件的应对。

  对此,省公安厅相关负责人回应,由于该段道路原先设计流量远低于春运期间流量,拥堵在所难免,将制定专门的交通组织方案及应急预案应对春运车流,研究适时采取分流措施,与施工方密切沟通配合,完善安全标识,做好现场管控,确保道路行车安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

广东卫视春晚宣传画

...

01月21日 12:08

春节前夕考察,习近平首站踏访边城腾冲

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 09:11

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com