广东省人大代表点赞:减税降费企业受益群众满意

来源:金羊网| 2020-01-14 09:33:51| 作者:唐珩

  金羊网记者唐珩

  2019年,一系列力度空前的减税降费政策落地实施,税务部门连续出招创新服务措施,持续优化税收营商环境,纳税人的获得感如何?在新的一年,他们期待税务部门如何精准发力,更好地支持企业发展、促进民生改善?

  减税降费给企业加装发展引擎

  “税务部门对企业支持很大,减税降费政策落实很到位。”省人大代表、广州市九惠制药股份有限公司董事长黄辉球说。

  黄辉球介绍,惠州市九惠制药有限公司是广东省高新技术企业,年产值超亿元。2019年,企业享受研发费加计扣除政策减免税收200万元,另得益于深化增值税改革,企业增值税税负下降超过2个百分点。

  “切实感受到减税降费政策力度很大,这就如为企业发展加装了一台高功率的引擎,提振了企业信心。”黄辉球表示。

  惠州市人大代表、惠州中京电子科技股份有限公司总工程师黄生荣说:“一系列的减税降费政策直接减轻了我们的税费负担,‘真金白银’的改革红利助力我们在行业竞争中迅速盘活资金、轻装上阵。在2018年的汇算清缴中,中京电子享受研发费加计扣除4000多万元,享受高新技术企业所得税优惠300多万元,盘活了企业资金,为企业带来了实实在在的发展利好。”

  税收服务让群众感到便捷舒心

  “个人所得税政策改革了,税务部门对纳税人缴费人、人民群众的个性化服务也越来越多,我身边的纳税人还是满意的。”省人大代表、中海油惠州石化有限公司炼油一部生产监督边绪亮表示。

  2019年,个人所得税改革惠及绝大多数劳动者,工薪阶层成为受益最大、降负最明显的群体。为确保符合条件的纳税人尽享改革红利,税务部门把改革成效“亮”出来,把特色服务“送”上门,推广无纸化退(免)税申报,大力拓展电子办税渠道,进一步优化税收营商环境,减轻纳税人负担,代表们也是赞不绝口。

  省人大代表、博罗县博仁文化志愿者协会会长吴炳菊介绍,2019年以来,税务部门创新税宣形式,借力志愿服务联合会志愿服务活动平台,与本地多个公益协会签订了税收宣传合作框架协议,开创了“税务蓝+志愿红”税宣模式,将“减税降费”“便民服务”送到群众手中,让更多群众了解税收政策、支持税收工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

鉴往知来——跟着总书记感悟历史性跨越

19日下午,在云南考察的习近平总书记来到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村,同村民们围坐在一起,共话...

01月23日 11:24

跨越发展起宏图 信心满怀著华章——习近平总书记考察云南回访记

临近春节,彩云之南山青水碧,阳光明媚,惠风和畅,云岭大地充盈着浓浓的节日气氛。1月19日至21日,习...

01月23日 15:32

决战决胜之年,总书记首次国内考察释放哪些信号?

1月19日至21日,农历春节即将到来之际,习近平总书记在云南考察调研。这是总书记2020年首次国内考...

01月23日 15:29

广东卫视春晚宣传画

...

01月21日 12:08

春节前夕考察,习近平首站踏访边城腾冲

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 09:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com