【新春走基层】救护车高速隧道遇堵 前车45度让出通道

来源:金羊网| 2020-01-20 08:31:29|

  金羊网讯 记者丰西西,通讯员、伍晓丹、彭睿宇报道:19日14时50分许,一辆南方医科大学珠江医院的救护车在前往云浮接一名患儿的途中,因正值春运,在高速隧道内遇严重塞车。此时出现了暖心的一幕——在听到救护车鸣笛后,前方车辆纷纷向斜向45度避让,为救护车让出了一条“生命通道”。

  救护车载着的是珠江医院儿科中心NICU医生林丹娜、护士李敏婷。林丹娜表示,当天下午科室接到云浮一家医院的电话,得知有一名刚出生2天的新生儿,因出现不明原因的凝血功能障碍和血小板减少需紧急转院。救护车立即出发前往云浮。由于正值春运,路上车辆较多,救护车在行至深岑高速的一个隧道时,遇到较严重的拥堵。

  救护车驾驶员姚小聪表示,该隧道差不多有1公里,拥堵时通行可能要几十分钟,但这次只用了三四分钟。“之前也遇到过好多次车辆自动让行救护车的情况,还是挺感动的,很暖心”。

  据了解,目前,该患儿已顺利转到珠江医院儿科中心NICU接受救治。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com