广东各地抽调大批党员干部增援疫情防控一线

来源:金羊网| 2020-02-07 08:43:04|

  金羊网讯 记者彭启有、通讯员粤组报道:近期,广东各地按照“统一指挥、统一协调、统一调度”的原则,及时准确研判疫情防控工作形势,调配党员、干部加强疫情防控一线力量,为春节返程高峰疫情防控工作做好充分准备。

  韶关:机关党员干部全部编入网格责任区

  韶关市构建市、县、镇、村(社区)四级联动机制,实行市、县机关在职党员干部到社区报到,乡镇(街道)班子成员、干部包村(社区),把机关党员干部全部编入网格责任区,由网格长统一安排具体工作内容。

  网格没有覆盖的地方,组建疫情防控党员先锋队,做到全覆盖、不留死角。

  党员干部当好宣传员、排查员、管理员、督导员、防护员、服务员、卫生员、资料员,逐家逐户走访排查,做好健康管理指导工作,协助填写疫情发生地来韶人员调查登记表,发放《健康告知书》,为居家医学观察或出行不便的群众提供代买代办等服务。

  汕尾:抽调4133名党员干部职工驰援村(社区)

  汕尾市印发《关于抽调人员参与疫情防控工作有关要求的通知》,按照“党员优先”原则,号召全市党员干部迅速行动起来,投身全市村(社区)疫情防控一线。

  仅一天时间,市、县两级机关共集结4133名党员干部职工,参与到全市各村(社区)参与疫情防控工作中。

  为确保疫情防控工作落到实处,市委组织部派出专项工作督导组深入村(社区)疫情防控一线,实行“走访+跟踪”机制,及时了解抽调人员到岗情况及存在困难,并持续跟踪抽调人员具体工作表现,在疫情防控一线考察识别干部。

  东莞:在疫情防控第一线考察了解干部

  东莞是外来务工人员用工大市,应对返程高峰疫情防控工作任务异常艰巨。

  市委组织部向市直单位全体党员干部职工发出投身疫情防控第一线的通知和号召书,从80个市直机关的请战人员中筛选出3800名机关党员干部作为支援力量,分两批奔赴全市113个公路检疫点、高速公路出入口站点、服务区、车站、码头等场所协助开展疫情防控工作。

  市委组织部把58名组工干部和90名纪检监察干部分别编入各单位支援小队,既当防控疫情一线的战斗员,又在疫情防控第一线考察了解干部。

  潮州:215名年轻党员干部充实到一线卡点

  潮州市是广东的“东大门”,是返程高峰疫情防控的第一道关口。

  市委组织部通过发出倡议、组织报名,从市直机关企事业单位3454名请战人员中,挑选首批215名年轻党员干部充实到入粤一线卡点。

  参加防“疫”工作的全体人员克服夜晚气温低、站点条件简陋等种种困难,连续作战,认真做好体温监测、排查登记、交通管控、宣传引导等各项防控工作,对重点省份和重点城市进入该市的人员、车辆逐一核查、逐一登记。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com