深圳的士试点安装“防护膜” “隔离”司乘更安全

来源:金羊网| 2020-02-12 08:35:04|

  金羊网讯 记者李天军报道:记者11日从深圳市交通局获悉,深圳出租车已试点安装“透明防护衣”,给司机与乘客之间贴上“放心膜”。

  记者看到,这个“防护衣”就是在驾驶员和后排座位之间,安装一道透明的防护膜。在不影响驾驶安全性和车内光线的前提下,有效分隔驾驶员空间与乘客空间,降低营运中驾驶员与乘客之间可能存在的交叉感染风险。

  据介绍,防护膜主要由塑料膜+PV管组成。塑料膜透光性好,方便司机观察车内状况,也不影响乘客扫码操作;PV管轻便,不易折断,且成本低廉,施工简便。安装后,缝隙用胶带粘贴,密封性有保障,能够有效隔离驾驶员与乘客,大大提升出租车乘车安全。

  据悉,目前深港集团首批50台出租车隔离膜已正式安装完毕并投入使用。深港出租(国贸)公司的哥吴德松是首个在出租车内安装隔离膜的司机,“有个女乘客搭乘我的车,发现有了隔离膜,也很赞同这种方式。”他表示,现在有了口罩和隔离膜的双重保障,感觉心里踏实一点,也会安全一些。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com