“火线”上申请入党!95后女青年参加疫情防控被党员精神感动

来源:金羊网| 2020-02-12 14:51:24|

  金羊网讯 记者彭启有,通讯员叶锦生、林沛摄影报道:云浮市郁南县一名95后,春节回乡后,主动参加家乡的疫情防控工作,近日向村党支部递交了入党申请书。

  张思铭是郁南县大湾镇迳口村人,1995年6月16日出生,2019年毕业于华南农业大学,目前在律师事务所担任实习律师。

  春节回乡后,听到村大喇叭循环播报疫情信息,决心为自己的家乡做点什么。

  从年初六开始,只要有空余时间,张思铭就会主动到迳口村疫情防控检查点参加工作。

  据统计,截至目前,张思铭在检查点已对40余台过往车辆进行登记、消毒。

  她主动跟随村“两委”干部一起进村入户排查武汉返乡人员,并进行详细登记,同时向村民派发《致大湾人民群众的一封信》《新型冠状病毒防控温馨提示》等宣传资料150多份,宣传防疫知识。

  得知村里群众口罩紧缺,外出时根本没有口罩可用,她千方百计筹集了125个口罩捐献给村民,解决了部分村民的一时之需。

  张思铭说:“看到镇村党员干部从大年初三开始,‘五加二’‘白加黑’冲锋在防疫一线,深受感动。他们的精神坚定了我要成为一名共产党员的信念”。

  “在这个特殊的时期,我想申请加入中国共产党,全力以赴,抗击疫情,不计报酬,无论生死,夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利。”近日,这位95后小姑娘向村党支部递交了入党申请书,强烈表达向党组织靠拢,誓夺抗击疫情胜利的坚定决心。

  “我也想成为他们中的一分子,为疫情防控工作贡献我的一份力量。”张思铭说,“不管党组织是否批准,我已经以共产党员的标准要求自己,努力在防控疫情斗争中经受考验,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。”

  “张思铭用实际行动诠释了‘民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为’的含义,她的身上有我们共产党员的品质,我们愿意推荐她加入党组织,加入我们的队伍。”大湾镇迳口村党总支部书记张天才说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com