广州写字楼中央空调需开启新风模式 建议错峰上下班

来源:金羊网| 2020-02-22 10:20:37| 作者:赵燕华、穗建

  羊城晚报讯 记者赵燕华、通讯员穗建报道:21日,广州市住房和城乡建设局下发《关于加强写字楼和产业园区新冠肺炎疫情防控工作的通知》,其中,要求对进入人员检测体温,鼓励使用红外线测温仪,采用测温枪测体温的,可以测量手部位置,双方距离不少于1米。此外,建议企业错峰上、下班,倡议低楼层公司、企业员工尽量步行楼梯。

  《通知》明确加强人员体温检测,要求所有进入写字楼和产业园区人员一律戴口罩;在人员、车辆出入口设测温点,对进入人员检测体温,鼓励使用红外线测温仪,采用测温枪测体温的,可以测量手部位置,双方距离不少于1米;对体温超过37.3摄氏度的人员,劝其回家自我隔离观察、向居住地社区居委会报告,并登记其基本信息,告知写字楼和产业园内的公司、企业。

  《通知》要求,加强人员和车辆管理。一是上班工作人员及其车辆需凭证出入;来访人员及其车辆一律做好信息登记。二是建议企业错峰上、下班,在电梯入口设置提示牌,通过限定乘坐人数、调整载重等方式,避免乘坐电梯人员过于密集,倡议低楼层公司、企业员工尽量步行楼梯。三是建议企业采用视频会议、远程协同的办公模式,减少不必要人员聚集。

  《通知》要求,加强公共区域的清洁消毒。同时,做好中央空调防护。严格按照防疫要求对中央空调通风系统进行清洗消毒,中央空调通风系统宜按全新风方式运行,防止回风带来交叉污染。中央空调使用过程中宜适当使外窗保持一定开度。

  《通知》要求,加强垃圾分类管理。严格按照防疫要求做好垃圾分类工作,应当设置废弃口罩、废弃手套等特殊有害垃圾专用收集容器,垃圾收集容器每天要清洗、消毒一次。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com