桥面晃动较大,虎门大桥全封闭

来源:金羊网| 2020-05-06 08:22:45|

桥面晃动较大,虎门大桥全封闭

  5 日下午,虎门大桥实行全封闭交通管制 羊城晚报全媒体记者王俊伟摄

  广东省交通集团:受主桥风速大影响产生涡振,桥梁主体结构未受损

  羊城晚报全媒体记者王丹阳、通讯员岳路建报道:5月5日下午,虎门大桥公司发布通告称,当日15时20分起,对虎门大桥实行全封闭交通管制,请各位司机朋友提前绕道行驶。

  当日下午,虎门大桥悬索桥桥面晃动比较大,振幅较为明显,对行车造成不舒适感。为保障通行安全,两地交警已采取交通管制措施,对悬索桥双向交通全封闭。

  从15时20分开始,虎门大桥公司联合交警对主线、太平立交站、威远A站、南沙B站入口实施全封闭交通管制;并对广珠东线、广珠北段、广深沿江高速、广深高速等相关路段进行远端分流。16时06分,虎门大桥公司启动《虎门区域跨江大桥应急保畅通联动预案》一级响应,太平立交站、威远A站、南沙B站入口均实施全封闭交通管制,往广珠东高速方向车辆分流至威远B站出口下高速、往广深高速方向车辆分流至南沙A出口下高速。

  广东省交通集团称,5日15时20分,虎门大桥受主桥风速大影响,产生涡振。基于安全考虑,大桥管理部门迅速启动应急预案,配合交警实施双向交通管制措施,广东省交通集团已组织养护技术人员对桥体进行检查并组织专家研判。据初步了解,桥梁主体结构未受损,具体原因正在调查。

  据虎门大桥桥梁专业人员介绍,桥梁遇到特殊风况会晃动是正常的,一般遇到旋涡风桥面晃动比较大。为了司乘行车安全,目前交警对虎门大桥进行双向全封闭。请广大公众不必过于恐慌,后续会根据检测结果发布相关信息。

桥面晃动较大,虎门大桥全封闭

  受虎门大桥全封闭影响,昨日,南沙大桥东莞段车流激增,车行缓慢羊城晚报全媒体记者王俊伟摄

  【影响】

  虎门大桥周边高速“飘红”

  羊城晚报全媒体记者余宝珠报道:虎门大桥全线封闭引发周边高速道路拥堵加剧。记者从东莞交警部门获悉,5日16时许,大量车辆涌入东莞虎门威远,引发周边高速道路拥堵。

  东莞虎门交警随即调派大量警力到现场指挥疏导交通,分流车辆向莞佛高速、沿江高速行驶。从东莞交警部门的实时路况监控看,截至5日20时,虎门大桥周边多路段仍因车流量大出现缓行现象。东莞交警发布的路况信息显示,广深高速北行转广龙高速处因车流量大而导致行车缓慢的路段长达4公里,沿江高速北行威远至沙田路段行车缓慢路段达4公里,莞番高速西行行车缓慢路段达4公里,南沙大桥西行行车缓慢路段达4公里。

  虎门大桥附近水域封航

  羊城晚报全媒体记者沈钊,通讯员周明耀、宋腾飞、范天佑报道:5日15时26分,广州海事局值班室接110通报,虎门大桥下午出现异常抖动情况,虎门大桥桥面已实施封路措施。广州海事局立即采取紧急措施应对突发事件,目前虎门大桥附近水域已经封航。

  据现场海事人员介绍,虎门大桥跨越珠江出海口,桥区有虎门水道和蒲州水道两条水道,虎门水道是广州港等珠江三角洲港口群的主航道,船舶流量比较大,为确保水上交通安全,海事部门将会继续加强现场封航警戒,强化船舶交管中心的现场交通流组织作用,共同维护水域的水上交通安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com