广东高速恢复收费首日行车顺畅 通行ETC车辆逾六成

来源:金羊网| 2020-05-07 08:41:49|

  省交通运输厅发布消息,广东高速恢复收费首日未出现大面积、长时间拥堵

  羊城晚报讯 记者王丹阳、通讯员粤交综报道:在全国恢复高速收费首日傍晚,广东省交通运输厅发布消息:从5月6日零时恢复收费至发稿时止,广东高速公路通行顺畅,粤通卡快速服务点运转有序,高速公路收费车道费显显示和数据传输正常,ETC系统运行总体平稳。

  5月6日,广东高速公路904个收费站、近8000条收费车道运行总体平稳有序,未出现收费站大面积、长时间拥堵状况。截至6日14时,广东高速公路共通行ETC车辆约207万车次,占62.3%;共通行非ETC车辆约125万车次,占37.7%。

  根据收费站现场反馈情况,收费系统计费准确、费显显示基本正常,ETC车道运行顺畅。

  根据广深高速福永、广珠西线南头等珠三角大流量重点收费站监测数据,ETC专用车道平均通行时间约3秒,混合车道平均通行时间约19.7秒,ETC车辆通行效率比非ETC快近6倍。记者在收费站现场观察,广州番禺大桥、三元里、石湖等车流量较大的收费站,ETC专用车道通行畅顺,未出现拥堵,混合车道在高峰时段不同程度出现缓行。

  截至5月6日14时,广东已在重点高速公路收费站出入口开通了64个粤通卡快速服务点,为粤通卡用户提供卡片和电子标签检测、电子标签激活、卡片和电子标签更换、卡片有效期续期、卡签系统状态和客户信息查询和引导自助办卡等业务。

  在高速恢复收费首日,前来办理业务的以办理ETC电子标签恢复和咨询业务的为主。在谢边收费站粤通卡服务点,从佛山九江到番禺大沥出差的李先生表示,出发后才发现粤通卡丢失了,来到服务点后,仅5分钟就办理完了,感觉非常方便。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com