广州恢复本地团队旅游 报团旅客需出示穗康码

来源:金羊网| 2020-05-07 08:44:41|

  5月6日,广州市文化广电旅游局在官网刊出“转发中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组等有关文件的通知”,广州市内各大旅行社表示收到该通知,并在市文旅局指导下推进复工复产。不仅多项广州本地团队旅游产品正式恢复上架销售,首批广州本地游旅行团也将在5月7日正式出发。

  广州市文化广电旅游局转发的通知中,包含了《广东省“五一”假期出行新冠肺炎疫情防控工作指引》。指引中明确,旅行社等企业要按照低风险地区优先,露天场所和项目优先,自然类景区优先,景区游览服务优先,旅游住宿服务功能优先的原则,科学合理开发旅游产品、旅游线路。

  广之旅方面表示,该通知发出后,该社根据相关指引所研发的多条广州本地团队旅游产品正式恢复上架销售,意味着广州团队游业务重启。为了保障出游市民的安全,市民在进行线路报名时需出示穗康码,旅游车辆空座率在25%以上。旅游车辆除了每日消毒,车上还配备免洗洗手液。旅行团也改变传统团餐形式,散客团原则上采取以家庭为单位的用餐方式。

  南湖国旅方面表示,目前上架的行程主要以室外生态游、乡村康养游为重点,以一日游为主,在报名时会检查客人的穗康码,在出团时会安排导游再次核实客人穗康码,检查登记体温,做到疫情防控和有序复工复产出游相结合。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com