广州恢复本地团队旅游 报团旅客需出示穗康码

来源:金羊网| 2020-05-07 09:53:58|

  新快报讯 记者李佳文报道 5月6日,广州市文化广电旅游局在官网刊出“转发中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组等有关文件的通知”,广州市内各大旅行社表示收到该通知,并在市文旅局指导下推进复工复产。不仅多项广州本地团队旅游产品正式恢复上架销售,首批广州本地游旅行团也将在5月7日正式出发。

  广州市文化广电旅游局转发的通知中,包含了《广东省“五一”假期出行新冠肺炎疫情防控工作指引》。指引中明确,旅行社等企业要按照低风险地区优先,露天场所和项目优先,自然类景区优先,景区游览服务优先,旅游住宿服务功能优先的原则,科学合理开发旅游产品、旅游线路。

  广之旅方面表示,该通知发出后,该社根据相关指引所研发的多条广州本地团队旅游产品正式恢复上架销售,意味着广州团队游业务重启。为了保障出游市民的安全,市民在进行线路报名时需出示穗康码,旅游车辆空座率在25%以上。旅游车辆除了每日消毒,车上还配备免洗洗手液。旅行团也改变传统团餐形式,散客团原则上采取以家庭为单位的用餐方式。

  南湖国旅方面表示,目前上架的行程主要以室外生态游、乡村康养游为重点,以一日游为主,在报名时会检查客人的穗康码,在出团时会安排导游再次核实客人穗康码,检查登记体温,做到疫情防控和有序复工复产出游相结合。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

精选

精彩文章

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com