广州今年公办示范性普通高中招生计划50%指标到校

来源:金羊网| 2020-05-23 16:23:55|

  5月22日,广州市招生考试委员会办公室发布《关于做好2020年指标到校工作的通知》(下称《通知》),提出2020年指标计划分配的比例是示范性普通高中当年招生总计划的50%。参加“指标到校”高中为广州市所有公办示范性普通高中。指标计划志愿与其他批次志愿同步填报,共设3个指标计划志愿。

  哪些学生可作为指标生?《通知》明确,报考公办示范性普通高中指标计划的学生,须同时符合以下条件:初中应届毕业生,具有广州市户籍或符合政策性照顾条件,同一所学校三年完整初中学籍且在该校就读到毕业或从市外转学到本市并在转入初中学校就读到毕业。

  2020年指标分配的比例是示范性普通高中招生总计划的50%。其中成立教育集团的省、市属及区属示范性普通高中将部分指标计划直接分配到集团内农村初中和集团内上一年中考总分平均分低于全市中考总分平均分的初中学校。

  省、市属示范性普通高中指标计划面向全市初中学校分配;区属示范性普通高中指标计划面向本区初中学校分配。老三区(越秀、海珠、荔湾三区)视为三个独立的招生区域分配指标计划。有多个校区的示范性普通高中,按校区分配指标计划。

  指标计划如何分配?《通知》明确,指标计划分配流程主要分为两个步骤。首先成立教育集团的省、市属及区属示范性普通高中,按集团内农村初中和集团内上一年中考总分平均分低于全市中考总分平均分的初中学校的指标考生数30:1的比例,确定直接分配给集团内相关初中的指标计划数。剔除面向集团直接分配的指标计划后,剩余指标计划则面向全市或本区分配。

  接着,成立教育集团的省、市属及区属示范性普通高中的剩余指标计划与未成立教育集团的省、市属及区属示范性普通高中的指标计划按两级分配或一级分配模式分配给初中学校。指标计划分配由市招考办统一采用电脑派位方式进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com