汽修厂抢劫杀人潜逃23年,广东警方千里追凶破案

来源:金羊网| 2020-06-12 22:33:05|

  23年前的一起抢劫杀人案件,两名凶犯潜逃数年后,终于在近日的命案积案攻坚行动中被广东警方抓获。

  记者了解到,1997年元旦的晚上,东莞市公安局厚街分局接到报案称,东莞市厚街镇寮厦社区内某汽修厂发生一起杀人案,该汽修厂老板王某湘(厚街本地人)被硬物袭击头部受伤死亡,保险柜内的现金被抢。警方在案发现场发现汽修厂员工梁某志、蒋某才的沾血工衣,且二人去向不明。经查,梁某志、蒋某才有重大作案嫌疑。案发后梁、蒋二人一直潜逃躲避侦查,但警方从未放弃,一直全力追逃。

  近日,厚街分局专案组在对梁某志、蒋某才身份信息进行研判分析时,挖掘到嫌疑人蒋某才定居于湖南省常德市某处的线索,随即迅速组织警力赴湖南开展抓捕,到达后却发现嫌疑人蒋某才又转移到云南省昭通市。

  获悉情况后,专案组立即风雨兼程、马不停蹄赶赴云南省昭通市,4月9日,在当地警方的大力配合下,顺利将蒋某才抓获归案。

  同时,专案组积极分析排查,分析到另一名疑似嫌疑人梁某志居于福建省罗源县某木场。4月10日,专案组成员远赴福建省罗源县将犯罪嫌疑人梁某志抓获。经审查,犯罪嫌疑人梁某志、蒋某才均对其二人合谋抢劫杀人的罪行供认不讳。

  死者家属在得悉嫌疑人已被抓捕归案后,将写着“千里缉捕,罪犯克星;正义卫士,人民英雄”的锦旗送到厚街分局专案组民警手中,并对厚街公安一直锲而不舍,千里追凶,成功抓获凶手,告慰亲人在天之灵表示衷心感谢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com