一年一度,陪他们一起跑

来源:21CN综合| 2020-08-12 07:28:41| 作者:21CN 林慧雅

  (21CN 林慧雅 报道) 立秋后的广州,骄阳依旧。8月9日(周日)上午,30位残障人士通过志愿者的协助,在户外完成了至少1公里的跑步锻炼。

  本次世纪龙公益助残健康跑”活动,由21CN(世纪龙信息网络有限责任公司)与广州市无障碍健康运动协会联合举办,以此迎接“8.8全民健身日”与“8.11全国肢残人活动日”。

图片1

  志愿者通过牵引绳带领视障人士跑步

  一些残障人士,在跑步活动中,其实比起一般人速度更快、耐力更好,但由于身体的障碍,活动受限,要有辅助才能完成锻炼。广州市无障碍健康运动协会会长、视障人士杨俊先生说,因为疫情已经很久没有锻炼,能重新跑起来,在阳光下感受运动的快乐,开心感动。他感谢举办单位的关爱和帮助,并呼吁社会人士,对残障人士伸出更多友爱之手,善待特殊人群。

  通过牵引绳协助杨会长奔跑的,是21CN总经理梁鹰女士。她是志愿者,也是一位资深跑者。梁鹰表示,在场参与活动的障碍人士都是“梦想跑者”,能够感受到他们的专业,希望能有更多类似的公益活动去激励残障人士,追求自己的幸福,跑出自己精彩的人生。同时,也希望自己和员工们向“梦想跑者们”学习,勇于超越自我。

图片2

  21CN的志愿者陪伴轮椅人士奔跑

  跑道上,还有坐在轮椅上的跑者,用臂力推着轮子,也在奔跑。其中的肖小姐是第一次参与这种活动,她很开心认识了这么多新的朋友,以前也遇到过障碍和歧视,但她从不害怕,一直拥有着积极乐观的心态。同时她也借此呼吁,社会团体接纳残障人士,为残障人士提供更多的工作机会,让他们能自食其力,同时回馈社会。

  活动前,21CN天翼账号发起了“集步献爱心”活动,100多位热心员工捐赠的100多万运动步数,转化为38份慰问品,悉数赠予此次活动的特殊嘉宾。21CN工会第一小组(4个事业部:账号认证、流量经营、会员经营、智慧中台)和世纪龙腾跑团,也准备了一批慰问品赠予协会,向协会为无障碍事业发展作出的贡献表示敬意。

  完成公益健康跑后,梁鹰总经理与杨俊会长在接受采访时,对天翼账号为推动信息无障碍做出的努力给予高度肯定,对21CN和广州市无障碍健康运动协会未来携手助推公益事业发展提出美好期待。

图片3

  双方嘉宾为活动的成功举办点赞

 

图片4

  21CN志愿者与残障人士跑者合影

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

精选

精彩文章

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com