扶贫题材电影《凤归梧桐》开机仪式及广东省原创网络视听精品库项目宣推工作座谈会举行

来源:21CN综合| 2020-08-18 15:18:35|

  扶贫题材电影《凤归梧桐》开机

1

  2020年8月15日上午,广东省原创网络视听精品项目网络电影《凤归梧桐》在清远市阳山县举行开机仪式。《凤归梧桐》由广东省扶贫开发办公室、广东省广播电视局、中共阳山县委员会、阳山县人民政府指导,广东省网络视听新媒体协会会员单位广东星语影业有限公司、霍尔果斯创维酷开文化传媒有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司出品,广州嘉德承实业投资有限公司、广东省广影业股份有限公司、广东觅态影业有限公司、广州水木华清影业有限公司、广州市善待家生态农业发展有限公司联合出品,由中共阳山县委宣传部、中共英德市委宣传部、阳山县文化广电旅游体育局、英德市文化广电旅游体育局、中共阳山县杜步镇委员会、阳山县杜步镇人民政府、广东省网络视听新媒体协会、广州酷狗计算机科技有限公司、广州华多网络科技有限公司、广州荔支网络技术有限公司支持,广东星语影业有限公司制作。阳山县相关领导和县直相关部门负责人,《凤归梧桐》出品方代表、主创团队以及主演一一亮相。广东省网络视听新媒体协会执行秘书长林庆明代表“广东省原创网络视听精品库项目重大主题创作指导项目”承办方出席开机仪式。

扶贫题材电影《凤归梧桐》开机仪式及广东省原创网络视听精品库项目宣推工作座谈会举行

  网络电影《凤归梧桐》以脱贫攻坚和乡村振兴为主题,讲述了高材生顾志诚回乡应用自己所学的现代营销技能,带领乡民脱贫增收,在经历了与儿时好友、家人还有乡民之间发生的一系列冲突、矛盾和碰撞后,最终在亲情和故土的感召下,决定留乡建设的故事。故事取材于清远市阳山县等地区脱贫攻坚工作中的真实案例,以“小切口”反映广东脱贫攻坚取得的扎实成效,同时展现清远,特别是阳山地区的绿水青山,更能促进带动乡村旅游经济的发展。

  响应时代号召 打造现实题材网络电影精品力作

  《凤归梧桐》作为广东省广播电视局“2020年广东省原创网络视听精品项目库”项目,广东省广电局指导广东省网络视听新媒体协会,对其立项备案、创作指导、剧本扶持和协调拍摄等方面给予多方位的支持。出品方星语影业展现了广东影视创作者的责任与担当,投入现实题材网络电影创作,力求将影片打造成一部展现广东脱贫攻坚、乡村振兴的时代风貌与丰硕成果的精品佳作。

2

  匠心团队精心打磨 实力演员倾情演绎

  在广东省广播电视局的指导下,《凤归梧桐》经过数十次修改、打磨,在剧本创作、情节设计、细节呈现上充分适应年轻一代的收视习惯和文化心理,充分展示励志新风尚,顺应新时代,展现新形象,用心、用情、用功讲好广东脱贫攻坚故事。

  《凤归梧桐》由操盘过多部超千万票房的资深监制、广东星语影业有限公司CEO陈洛曦担任监制与出品人;由有着近十年互联网影视内容孵化、投资经历的李开浓担任总制片;由影视经验丰富、风格大气而又细腻的李元军担任导演;更有曾任超级网剧《原生之罪》导演的王涛涛将作为总导演倾力加盟,编剧则是由星语影业编剧团队负责人侯爽以及获得过夏衍杯·创意电影剧本奖的康弘桥共同担任,众多实力主创团队为影片的质量保驾护航,让人更加期待这部主旋律网络电影的诞生。据悉,该片将在腾讯视频平台播出。

3

  在演员的选择方面,剧组特别邀请了话剧《驴得水》孙校长的饰演者田雷领衔主演,担任男主角顾志诚这一角色,更有孙亮、朱璇、王旭东、李靓等实力演员倾情出演。

  探索有效宣推模式服务重大题材精品项目

  为做好原创网络视听精品库项目的宣推工作,结合扶贫题材网络电影《凤归梧桐》项目创作需要,8月15日上午,广东省网络视听新媒体协会在广东省广播电视局网络视听节目管理处指导下,召开了“广东省原创网络视听精品库重大主题创作指导项目”宣推工作座谈会,旨在以首期入库项目之一《凤归梧桐》为案例,整合各方宣推资源,探索出一套行之有效、具复制推广价值的重大主题精品项目宣推模式。广东省网络视听新媒体协会执行秘书长林庆明、霍尔果斯创维酷开文化传媒有限公司总经理刘薇、星语影业代表、21CN媒体事业部代表等参与座谈。

4

  会上,广东省网络视听新媒体协会执行秘书长林庆明介绍了2020年广东省原创网络视听精品库项目重大主题创作指导项目背景及工作要求,勉励创作团队要创新宣传方式、加大资源投入,尤其是要组织精干力量精心策划,充分利用好各方配给的优势资源,把握好宣传节奏,最大限度提升项目宣传效果。

  创维酷开公司总经理刘薇表示,OTT大屏用户数量及付费规模的增长,对《凤归梧桐》推广是一个良好机会。作为项目出品方之一,创维酷开将全力支持项目宣推,并对《凤归梧桐》项目的宣传策划提出了建设性的意见建议。

  21CN参会代表表示,将调用21CN门户网站及多媒体资源,以资讯推送、视频直播等方式,全力配合包括《凤归梧桐》项目在内的重大题材精品项目宣推工作。

  目前,《凤归梧桐》项目宣推动作得到了广东省网络视听新媒体协会多家会员单位的积极支持。酷狗、华多、荔支已确定为本项目的支持单位,网易、21CN、趣丸等单位也将充分调用旗下网络视听平台的流量资源,积极支持该项目的宣推工作。

  结合各方意见,广东省网络视听新媒体协会将总结梳理原创网络视听精品库项目宣推工作的资源整合应用模式,进一步做好广东省原创网络视听精品库入库项目的创作指导服务,以更大力度支持网络视听精品创作,助力广东网络视听行业高质量发展。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com