广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会顺利召开

来源:21CN综合| 2020-08-28 20:58:56|

  8月28日下午,广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会在广报中心顺利召开。市互联网行业党委专职副书记陈小文,市社会组织管理局相关负责人,市委网信办网络传播与社会工作处负责人出席大会,百余名会员代表参加大会。

广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会顺利召开

  本次大会听取并审议通过了协会第二届理事会工作报告及财务报告,第二届会长孔庆武同志作了工作汇报。与会全体理事讨论并通过《广州市网络文化协会章程》、《广州市网络文化协会选举办法》等各项议案。

广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会顺利召开

  现场通过无记名投票选举,产生了协会新一届理事会、监事会成员。广州日报报业集团党委委员、副总编辑谢奕当选协会会长。广州日报传媒股份有限公司、世纪龙信息网络有限责任公司(21CN)等7家单位获选为副会长单位。新浪、腾讯、今日头条、虎牙、酷狗等知名网络企业、电商、电竞企业和院校专家教授及一批国内知名网站的负责人进入第三届协会的领导班子。

广州市网络文化协会换届大会暨第三届第一次会员大会顺利召开

广州市互联网行业党委专职副书记陈小文致辞

  作为全国经济大省和互联网大省,“互联网+”应用频频入屋进户,广东至今保持着网民规模第一、网站数量第一、宽带用户数全国第一。广州市委网信办领导对新一届理事会、监事会成员表示祝贺,并对协会的未来发展给予了新的期许与要求。

  本次换届大会的顺利召开,得到了市委宣传部、市网信办、市社会组织管理局等上级部门的大力支持,也意味着“2020年广州互联网文化”进入了一个新的历史阶段。目前,广州市网络文化协会会员共计145家,几乎涵盖了广州全市主要的互联网媒体及企业,全方面、多领域地助力广州打造与国家中心城市要求相符的网络文化软实力。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com