广交会为开拓内销“加把火”

来源:新华社| 2020-10-22 15:38:44| 作者:丁乐

  新华社广州10月22日电(记者丁乐)深圳市牧人电器五金制品有限公司董事长王文雄连续17年参加广交会,此次他携炒制机、厨师机等新品,意在扩大内销。“国内市场日渐成熟、规模巨大,希望三年内进出口基本平衡,增强抵御风险的能力。”

  在第128届网上广交会的线下双循环贸易促进活动上,超40家广东省内企业代表、约100位专业采购代表参与。如王文雄一样,诸多有内贸意向的企业,改进产品、创新营销、优化结构,以期克服水土不服、渠道受限等困难。

  为此,广交会持续创新服务,精编16大类内贸产品导览手册、扩大专业采购团体邀约、新增“可内销”标注等,便利供采双方对接;接下来还将联合更多商务系统、行业协会、连锁商超、电商平台等,推动企业参与“双循环”。

  前三季度,麦斯卡出口转内销5000多万元人民币,直播带货功不可没。“我们品牌和合作伙伴抱团出口转内销,大力发展国内电商、线下礼品渠道和商超等业务。”广东麦斯卡体育股份有限公司外贸副经理陈文说,线下,她着重与商超和电商代表洽谈。

  “双循环”机遇下,更多企业统筹国内外两种资源,有的还发挥在国际流通环节的作用,提升国内供应链韧性。广州轻出集团股份有限公司今年投产400亩智能家电产业园,整合生产端集群,同时创立新科技公司,引入合作伙伴,以生态优势联动国际国内市场,推动进出口平衡发展。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com