美国不屑朝鲜战争“讹诈”:朝鲜就会那一招

2013-03-28 07:03:49 | 我来说两句
下载新闻客户端

摘自北京晨报

这是3月27日在韩国西北部靠近南北军事分界线的坡州市一带拍摄的韩国(下)和朝鲜哨所。

 

  朝鲜中央通讯社英文线路26日深夜播发消息称,外务省受委任通报联合国安全理事会,指认美国与韩国发起核战争挑衅,致使朝鲜半岛进入一触即发的战争危机状态。韩国联合通讯社27日报道,韩国军方上午一度因在前线哨所发现异常物体而发布局部挑衅应对最高指令,经排查后不久予以解除。

  针对朝鲜方面指责,美国政府26日反指朝鲜发出的打击威胁旨在“制造紧张态势并恐吓他国”。

  白宫发言人杰伊·卡尼在例行新闻发布会上说,朝鲜发出威胁是在走制造紧张态势的老路,美方将“以既有方式”回应这种威胁表态,不会有过度反应。

  卡尼说,朝方这种威胁或挑衅不会达到任何效果,只会更加自我孤立,破坏国际社会为确保东北亚和平与稳定而采取的努力。他希望朝方积极回应美国总统贝拉克·奥巴马的呼吁,“选择和平道路,履行国际义务”。

  美国国务院发言人帕特里克·文特雷尔说,美国“完全有能力”防卫自身和盟友;五角大楼发言人乔治·利特尔说,对朝鲜发出威胁的行为表示担忧,军方将认真看待朝方所言所行,“我们已准备好应对任何紧急态势”。

  韩联社27日援引政治分析师的话报道,面对国际社会压力,朝方可能正采取“双轨”政策,通过不断渲染半岛局势威胁,帮助这个东北亚国家寻求缓解紧张局势的外交解决方案。

[点击浏览全文]

责任编辑:NN043

分享到:
更多
心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

    加载中...

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻