美国康州校园枪击案枪手连射154发子弹杀26人

来源:中国新闻网 | 2013-03-29 06:49:25 | 我来说两句
下载新闻客户端

  中新社纽约3月28日电 (记者 李洋)美国康涅狄格纽敦校园枪击案的调查结果28日陆续公布。调查结果显示,枪手兰扎在短短不到5分钟便射出至少154发子弹,杀死校园内的26人。

  康涅狄格检察官塞登斯基(Stephen J.Sedensky)28日发表声明,公布了有关调查结果。声明说,兰扎去年12月14日使用一把美制XM15制式半自动步枪在纽敦桑迪胡克小学行凶,校园内26人皆死于这把枪下。

  20岁的兰扎在行凶后使用Glock手枪结束了自己的生命。他还藏有一把Sig SauerP226手枪作为备用。警方在现场收缴了那把半自动步枪和这两把手枪。

  负责解剖遇难者的康涅狄格州首席法医卡弗此前已透露,此次枪击的所有被害者皆死于枪伤,均身中数枪,伤口多者达11处。

  声明同时称,兰扎来到桑迪胡克小学行凶之前,在其家中使用一把.22口径步枪,将其母亲杀害。警方在兰扎的家中没有发现母子搏斗的迹象。

  与此同时,康涅狄格联邦法院28日公布了对案发现场和兰扎住所进行调查后的物证文件,长达84页,人们发现兰扎拥有众多和枪支及射击有关的资料。

  最引人注目的是,兰扎的家如同“武器库”。他的母亲拥有大批枪支弹药,兰扎也携带了很多枪支弹药前往桑迪胡克小学。兰扎行凶使用的枪支弹药仅是其中一部分而已。除了枪支,兰扎还携带了一些刀具。

  另外,警方在兰扎的家中缴获了美国全国步枪协会(NRA)编撰的《手枪射击基础教程》,以及讲授如何与埃斯博格综合症患者相处的书籍。兰扎的母亲和兰扎本人都拥有NRA颁发的持枪许可证。

  纽敦枪击案调查结果的陆续公布引发全美高度关注。美国总统奥巴马28日说,忘记纽敦的悲剧将是“我们的耻辱”,并要求国会支持他的控枪措施。NRA则发表声明,撇清与兰扎的任何关联。

  目前普遍认为,兰扎患有埃斯博格综合症,智力超群但有严重的自闭倾向,不善交际。调查还发现,兰扎本人其实很少出门,沉迷于电子游戏。

  去年12月14日,兰扎在打死其母后,前往附近的桑迪胡克小学疯狂杀人,打死26人,包括20名儿童,随后自杀身亡。这场枪击案震惊世界,更在美国引发了一场控枪大辩论。(完)

责任编辑:AP0010

分享到:
更多
心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

    加载中...

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻