荷兰人质遭马里极端组织绑架3年多 被法军解救

来源:中国新闻网| 2015-04-07 21:13:32|

荷兰人质遭马里极端组织绑架3年多 被法军解救

  图为被解救的人质沙克·赖克。该人质于2011年11月25日在马里的通布图被“基地”组织北非分支的武装人员绑架。

  中新网4月7日电 据外电报道,3年多前在马里被与基地组织有关极端组织绑架的一名荷兰人质获释,7日抵达马里首都巴马科。

  2011年11月,火车司机沙克-赖克(Sjaak Rijke)在廷巴克图度假时遭到绑架。周一(6日),法国特种部队在对基地组织的突袭中,救出了这名荷兰人质。

  赖克乘坐飞机从马里东北部的加奥起飞,抵达巴马科下飞机时高呼“自由了”。

  赖克受到了马里安全部长萨马科(Sada Samake),以及荷兰与法国外交官的迎接,然后乘车,在车队的护送下前往马里总统府。

责任编辑:NS036

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…

24小时点击排行榜

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com