中国游客提振韩国免税店 销售额破10万亿韩元

来源:中国新闻网| 2015-10-06 14:40:04|

中国游客提振韩国免税店 销售额望突破10万亿韩元

  韩国一家免税店的化妆品柜台前人头攒头,不少柜台能以人民币直接结算

  中新网10月6日电 据韩国亚洲经济中文网报道,中国游客的回归让韩国免税店市场再度进入高速发展的轨道,今后大企业之间围绕免税店的竞争也将愈发激烈。

  据金融投资业界近日消息,受中东呼吸综合征(MERS)影响业绩骤跌的韩国免税店市场从7月起逐渐复苏,今年的年增长率有望达到2.7%。韩国免税店的总销售额在今年底将超过8万亿韩元,明年将突破10万亿韩元。

  分析指出,尽管韩国经济总体上仍未能摆脱低增长的趋势,但是免税店市场有望在明年和2017年分别实现25%、18%的快速增长。而不断入境的包括中国游客在内的海外游客将成为最大推手。

  2000年来韩旅游的中国游客仅有44万,但是去年已经突破了600万。目前中国人的护照持有率仅5%,因此预测认为中国的出境游需求还将出现爆发式的增长。去年中国出境游人数达到了1.16亿,同比增长18.4%,若按照年均15%的增长速度来计算,到2020年出境游人数将达到2.68亿。

  韩国CLSA证券研究员李成镐(音)分析指出,“韩国与中国购买力较强的东部及北部地区较为接近,团体游的价格也几乎是日本的一半,因此来韩旅游的中国游客持续增长”,“中国游客偏好市内免税店,从中长期来看这一市场十分具有潜力”。

  SK证券研究员金基永(音)也认为,“MERS等短时间的冲击只是延缓了需求,但是并未对基本面造成影响”,“日元走低导致日本游客减少,但是日本游客的人均支出少,最终还是中国游客掌握着免税店中长期发展的关键”。

  数据显示,全球免税店市场的规模还将持续增长,亚太地区的发展将尤为耀眼。全球免税店市场规模将从2011年的510亿美元增长至2016年的710亿美元,其中亚太地区将占据总体市场的40%。

  韩国政府为了提升韩企在该市场的竞争力,已于7月批准HDC新罗和韩华开设市内免税店。各大企业围绕下月即将展开审查的第二批市内免税店营业者评选已经展开了激烈竞争。

(原标题:中国游客提振韩国免税店 销售额或破10万亿韩元)

责任编辑:NE083

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com