联合国维和摊款中国占10.2%

摘自: 京华时报| 2016-05-30 07:36:56|

  受中国政府邀请,联合国负责维和事务的副秘书长拉德苏将访问中国。昨天,拉德苏接受采访时表示,2016年至2018年,中国将承担10.2%的维和摊款,仅次于美国。他此行希望能就中国在去年联合国维和峰会上作出的建设8000人规模的维和待命部队的承诺,与中方讨论相关落实事宜。

  拉德苏说,中国是联合国安理会五个常任理事国中派出维和人员最多的国家,也是联合国维和行动的第二大出资国。中国维和人员装备精良、训练有素、纪律性强,为完成维和任务做了充分准备。联合国数据显示,目前中国共派出3000多名维和人员在南苏丹、黎巴嫩、马里等地执行维和任务。2016年至2018年,中国将承担10.2%的维和摊款,仅次于美国。

  拉德苏表示,中国拥有非常完备的维和人员培训中心,希望未来能在这方面同中国合作。

  拉德苏还表示,目前联合国维和行动面临诸多挑战:一些国家政治进程不成熟,维和任务面临高风险,维和人员时常遭遇袭击;一些派兵国派出的部队装备达不到要求,人员没有经过恰当训练,有些甚至不作为;当前维和体系中存在纪律问题,包括发生维和人员性虐待与性剥削等案件。

  针对这些挑战,拉德苏说,联合国维和行动部署应以支持政治进程为主要目的,加强与派兵国以及当事国的合作关系,改善自身表现。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE087

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36

新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!

新华网北京10月18日电新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!...

10月18日 12:48

敲黑板!十九大报告的四个重要判断

一、新时代【判断】中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。【解读】报告开宗明义就提出...

10月18日 17:20

中共十九大会场布置,有何讲究?

十九大十九问:十九大会场布置有何讲究?中新社北京10月18日电题:十九大会场布置有何讲究?中新社记者...

10月18日 16:36

回首极不平凡的五年

党的十八大以来这5年,党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成...

10月18日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->