菲律宾大力打击毒品走私 监狱容量严重不足

来源:环球时报| 2016-08-11 08:20:29|

菲律宾大力打击毒品走私 监狱容量严重不足

菲律宾大力打击毒品走私 监狱容量严重不足

  [环球网综合报道]据 英国 《每日邮报》8月9日报道,由于 菲律宾 加大了打击毒品走私的力度,近月来抓获的大批贩毒者导致监狱空间严重不足。近日,一组照片曝光了奎松市监狱极度拥挤的情况,引起了人们的广泛关注。

  照片中,犯人们层层叠叠地睡在奎松市监狱的露天篮球场和楼梯上,周围环境异常恶劣。据悉,该监狱总共容纳了4000人,但是只有800人住在牢房里。

  人权活动家将那里比作但丁笔下的“炼狱”,严厉指责了这种无视人权的行为。而副市长乔伊• 贝尔 蒙特(Joy Belmonte)称自己之前也曾听说过此事,但在照片曝出后才真正去该监狱实地考察。她认为监狱中恶劣的生活条件是对人权的侵犯,监狱问题亟待解决。

  值得欣慰的是,这组令人“大开眼界”的照片也使得相关部门加快了建设新监狱的步伐。内政部长 伊斯梅尔 •苏埃诺(Ismael Sueno)表示,他们已经划出了一片土地并筹集了资金来建设新监狱。

  据悉,自2016年6月总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)上台后,菲律宾开始严厉打击毒品走私。目前,警察已抓获了超过5000人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com