英国3月29日启动脱欧 欧盟:已经做好充分准备

来源:中国新闻网| 2017-03-20 22:59:40|

  原标题:英国3月29日启动脱欧 欧盟:已经做好充分准备

  中新网3月20日电 综合外媒消息,在英国宣布将于3月29日启动脱欧程序后,欧盟方面称,已经做好了充分准备,英国启动脱欧程序后,欧盟将在48小时内公布其“指导原则”。

  欧盟委员会主席容克的发言人在一份简报中表示,欧盟方面接到了提前通知,已经“准备好开始谈判”。

  欧洲理事会主席图斯克在社交网站上表示,英国启动《里斯本条约》第50条后,他将在48小时内向欧盟27国提呈英国脱欧指导原则。

  不过,法新社援引欧盟消息人士称,英国和欧盟之间实际开始谈判可能仍需6到8周,欧盟剩余27国的领导人必须首先举行峰会,批准这一指导原则。随后,欧盟委员会将发布一个正式建议,开始脱欧谈判。

  如果依照两年谈判的时间表,英国脱欧将在2019年3月完成。如需延长谈判时间,必须得到所有成员国的一致同意。

  英国首相特蕾莎·梅的发言人称,任英国驻欧盟大使蒂姆·巴罗已经于当地时间20日上午告知欧洲理事会主席图斯克,英国将于3月29日触发脱离欧盟的条款。特蕾莎·梅3月29日启动《里斯本条约》第50条后,将向国会下院发表声明。

  英国首相府表示,特里莎·梅将向欧盟的其他27个成员国致函,并且希望谈判程序尽快展开。英国脱欧计划办公室发言人表示,“我们启动脱欧程序后,欧盟27国将就谈判指导方针和委员会谈判任务达成一致,且预计图斯克将在48小时内作出初步回应。”

  英国脱欧事务大臣则表示,希望在脱欧问题上达成一份共赢的协议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com