乌安全局起草文件 禁止欧洲歌唱大赛俄选手入境

来源:中国新闻网| 2017-03-21 09:05:51|

  中新网3月21日电 据俄媒报道,乌克兰安全局局长瓦西里·格里察克本月20日表示,乌安全局起草了一份文件,禁止代表俄罗斯参加2017年欧洲歌唱大赛的尤利娅 萨莫伊洛娃入境。

  乌克兰国家通讯社援引格里察克的话报道说:“禁止入境的文件已经起草完毕”。格里察克表示,他作为乌克兰安全局局长,立场是明确的:“法律适用于所有人”。

  他还说:“萨莫伊洛娃不仅仅去过克里米亚,她还在社交网上对乌克兰、乌政权以及欧洲大西洋一体化发表了观点。我的立场是鲜明的,我认为,她不应该进入乌克兰境内。”

  乌克兰在女歌手贾玛拉2016年在斯德哥尔摩以一曲《1944》获得了2017年欧洲大赛举办权。组委会决定在基辅举办比赛。决赛定于5月13日。根据抽签,俄罗斯参赛选手将在第二场半决赛演唱。

  此前,“第一频道”电视台结束2017年欧洲歌唱大赛参赛选手和歌曲的内部筛选,该电视台决定,萨莫伊洛娃将代表俄罗斯前往基辅参赛,她演唱的情歌Flame Is Burning给人留下最深刻的印象。尤利娅 萨莫伊洛娃生于1989年,从13岁起患脊髓性肌肉萎缩症,她依靠轮椅行动。

  乌克兰政府称可能将不允许萨莫伊洛娃入境,或是将追究其到过克里米亚的责任。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

日本学者:侵华记忆风化,这是非常严峻的问题

8月15日,两名老年男子,身着旧日本帝国陆军军服,走在东京靖国神社内。(新华/法新)新华社东京12月...

12月13日 15:43

习近平十九大后首次调研 6个细节

【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品...

12月13日 14:43

日本历史学家:南京大屠杀的历史铁证如山

新华社东京12月13日电(记者王可佳)“南京大屠杀的历史铁证如山、不容辩驳,这不仅是日中两国长久以来...

12月13日 14:39

票房作假、跟帖“乱喷” 这些“任性”被规范

2017年即将过去,回顾过去一年,又有很多新的或修改的法律法规出台、施行,规范着你我生活中可能遇到的...

12月13日 14:41

美丽异木棉刷爆朋友圈 华师成最佳赏花地点

广州大学华软学院,流溪河边的异木棉开得正盛。□本版撰文信息时报记者许浩程通讯员林延军本版摄影信息时报...

12月13日 08:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com