美联邦调查局调查俄干预美大选 特朗普发文反击

来源:中国新闻网| 2017-03-21 10:08:27|

  中新网3月21日电 综合报道,美国联邦调查局(FBI)局长柯米(James Comey)本月20日首度证实,联调局正在调查俄罗斯干预去年美国总统大选一事,尤其是莫斯科是否可能曾与总统特朗普的竞选阵营串通。

  据报道,柯米出席美国会众议院情报委员会的听证会时表示,联调局“正在调查俄国政府力图干预2016年总统大选一事”。

  他又说:“这包括调查与特朗普阵营有关的个人和俄国政府之间任何关系的性质,以及特朗普阵营与俄方的行动之间是否有任何协调。”

  柯米表示:“因为这是正在进行的调查,列为机密,我不能多谈我们在做的事,以及我们在检视谁的行动。”

  据悉,美众院情报委员会共和党籍主席努尼斯(Devin Nunes)稍早表示,委员会未发现证据显示俄国与特朗普阵营间有串通迹象。

  对此,美国总统特朗普20日在推特贴文,炮轰指他与俄国勾结串通的指控是“假新闻”。美国情治单位表示,俄罗斯试图将美国大选推向有利于特朗普的一边。

  据报道,特朗普的推文发布时,正值联邦调查局(FBI)局长柯米和国家安全局(NSA)局长罗杰斯准备针对特朗普可能与俄罗斯有关联牵扯,以及他语出惊人地指控前总统欧巴马(Barack Obama)监听他一事,出面作证。

  特朗普的贴文说:“前美国国家情报总监克莱佩(James Clapper)和其他人士都指出,没有证据显示,美国总统与俄罗斯有勾结。此事是‘假新闻’,而且所有人都知道这是假新闻。”

  他表示:“民主党人捏造并强迫推销俄罗斯的故事,好作为他们打了一场可怕选战的借口。这就是选举人团的最大好处,而你们输了。”

  据了解,柯米(James Comey )和罗杰斯(Mike Rogers)将首次针对两项议题发表公开谈话。这些议题最近几周来引起美国民众关切,并造成两个永远意见不一的政党更加分裂。对由富豪转为总统的特朗普来说,没有比此事风险更大的了。

  柯米将出席众议院情报委员会调查俄罗斯介入2016年总统大选的听证会。罗杰斯也预定出面作证。

  在去年11月8日特朗普当选总统之前,他与随从人员与俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)的可能关系,就一直备受猜测。

  美国情治单位今年1月采取非常步骤,公开指称他们相信为俄国工作的黑客侵入资深民主党员的电邮账号,并为了助特朗普打败对手希拉里,披露令人尴尬的电子邮件。

  (原标题:美联邦调查局调查俄干预美大选 特朗普发文反击)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com