法国内政部:巴黎枪击案嫌犯在比利时向警方自首

来源:中国新闻网| 2017-04-21 16:57:40|

  中新网4月21日电 据外媒报道,法国内政部21日表示,法国警方正在搜捕的香榭丽舍大道枪击案的一名嫌犯在比利时主动向警方自首。

法国首都巴黎著名商业街香榭丽舍大道4月20日晚发生枪击事件,造成警察一死两伤,枪手被警方开枪击毙。法国总统奥朗德随后宣布,确信事件调查方向为“恐怖主义”。图为事发后法国军人在香榭丽舍大道周边地带巡逻。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p class=

  

  中新社记者 龙剑武 摄" />

  法国首都巴黎著名商业街香榭丽舍大道4月20日晚发生枪击事件,造成警察一死两伤,枪手被警方开枪击毙。法国总统奥朗德随后宣布,确信事件调查方向为“恐怖主义”。图为事发后法国军人在香榭丽舍大道周边地带巡逻。中新社记者 龙剑武 摄

  法国内政部发言人表示,“被比利时当局通缉的这名嫌犯向安特卫普警局自首”。

  据悉,21日,法国警方继续追捕涉及巴黎昨晚枪击案的嫌犯。法国内政部发言人说,当局是在接到比利时的通报后展开搜捕行动的。

  此外,法国总理卡泽纳夫21日与安全官员召开紧急会议后说,所有精英部队已保持高度警惕,准备在投票日支援原本就会在当天值班的5万名警察。

  他说:“政府已经总动员,我们不会让任何事情阻碍国家的民主进程。我们不应落入敌人的陷阱,不能因此感到害怕或受到威胁。”

  法国总统选举的首轮投票将于23日举行,第二轮投票则于下月7日举行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com