失踪中国访问学者家人章莹颖抵美 FBI悬赏缉凶

摘自: 中国新闻网| 2017-06-19 07:25:02|

  中新社休斯敦6月18日电 来自中国的访问学者章莹颖,6月9日在美国伊利诺伊大学香槟分校失踪,至今杳无音讯,引发广泛关注。伊利诺伊大学警察局最新更新的调查进展指出,美国联邦调查局(FBI)现在提供高达1万美元的奖励,征集与章莹颖有关信息;她的家人也于17日抵达学校,与执法人员会面。

  现年26岁的章莹颖,今年4月前往伊利诺伊大学香槟分校做访学交流,于当地时6月9日中午离开学校赴公寓签租住合约时失去联系,截至目前失踪9天。美国执法当局将这一事件定性为绑架案。

FBI官网公布的嫌疑车辆图片。

  FBI官网公布的嫌疑车辆图片。

  伊利诺伊大学警察局发言人帕特里克·韦德此前曾表示,正在与伊利诺伊州警察局和FBI等多个执法机构合作调查此案。FBI15日宣布,扩大对香槟分校中国失踪访问学者的搜索范围。

  当局指出,执法机构联合推进调查之外,公众提供线索仍然是案件的重要组成部分,FBI目前悬赏1万美元,征集所有与章莹颖有关的信息。

  当地时间17日上午,饱受煎熬的章莹颖父亲、小姨和男友飞抵美国。中国驻芝加哥总领馆、FBI芝加哥办公室、当地华人律师代表,以及章莹颖的同学都前往机场接机。章莹颖的父亲在接受媒体采访时称,“希望尽快找到女儿,这就是最好的父亲节礼物。”

警方此前公布的章莹颖失踪之前的监控录像。

  警方此前公布的章莹颖失踪之前的监控录像。

  伊利诺伊大学警察局表示,章莹颖家人17日与执法人员和学校官员会面,了解案件调查进展。警方还回答了家属关于案情的提问。该校社区发起GoFundMe募款活动,以支付章莹颖家属在学校停留期间的生活费用。

  中国驻芝加哥总领馆高度重视这一事件,协助章莹颖家属以最快速度办理赴美签证,并已与校方达成共识,校方从14日起每天向总领馆通报进展情况。该校一位副校长和学生事务部的工作人员将具体处理章莹颖家属赴美的安置工作,还将指定专人陪同。

  章莹颖的亲友15日共同发布《全美搜寻章莹颖倡议书》,呼吁全美华人通过各种途径传播警方的搜寻通告。连日来,章莹颖所在学校的中国留学生、老师和当地华人华侨,不遗余力地展开搜寻,大家利用社交媒体,即时更新消息,安排志愿者进行排查和散发传单。

  网友自12日起自发在美国白宫请愿网站“We the People”上发布寻找章莹颖的请愿信息,截至记者发稿时,已得到47433个签名支持。伊利诺伊大学警察局特别感谢社会各界对章莹颖以及她的家人和朋友的支持,同时感谢自发寻找她的人士。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com