伦敦发生货车冲撞行人事件 至少1人死亡

摘自: 中国新闻网| 2017-06-19 15:48:44|

  中新社伦敦6月19日电 (记者 周兆军)伦敦北部19日凌晨发生一起货车冲撞行人事件,警方表示,这起事件目前已造成至少1人死亡,8人受伤。

  警方目前并未把这起事件定性为恐怖袭击。

事件发生后,伦敦警方在芬斯伯里公园附近调查。

  事件发生后,伦敦警方在芬斯伯里公园附近调查。

  事发地在伦敦北部的芬斯伯里公园附近,中新社记者在现场看到,大批警察已经封锁了周边道路,禁止车辆和行人进出,不时有警车和救护车呼啸而过。

  目击者博博·索戈(Boubou Sougu)告诉中新社记者,事发时他刚从健身房出来,看见一辆白色货车冲向人行道,先是撞上了一名老年男子,随后又撞倒多人。货车停下后,车上下来3名男子,其中一人被现场民众制服,另外两人逃逸。

  “看起来他们是故意撞人的,被撞的人大多是附近的穆斯林居民,他们当时刚从附近的一个清真寺出来。”这名目击者说。

据英国警方在一份声明中说,现场有许多伤亡人员正在等待救治,有一个人被捕,事件详情目前仍在进一步调查。

  据英国警方在一份声明中说,现场有许多伤亡人员正在等待救治,有一人被捕,事件详情目前仍在进一步调查。

  英国首相特雷莎·梅表示,她非常关心在事件中受到伤害的人以及他们的亲人,现场救援工作正在进行,这是一起严重的恶性事件。

  伦敦警察局表示,一名肇事者已经被逮捕,警方和急救部门正在密切配合,医护人员和专家团队已经抵达现场救援。

  伦敦近期已发生多次货车冲撞行人事件。3月22日,一名男子驾驶货车在英国议会大厦附近冲撞行人,造成5人死亡。6月3日,一辆货车在伦敦桥上冲撞行人,造成至少7人死亡,48人受伤。这两次事件均被英国警方定性为恐怖袭击。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34

把来穗人员对美好生活的向往作为奋斗目标

夜景(天河区来穗人员服务管理局供图)外国人在越秀区登峰街中文堂学中文(越秀区供图)靓丽越秀山(越秀区...

12月14日 07:29

全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

在中国(广州)国际纪录片节大师班活动上,嘉宾讲授4K拍摄技术。广州日报全媒体记者廖雪明摄《广府春秋璀...

12月14日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com