伦敦发生货车冲撞行人事件 至少1人死亡

摘自: 中国新闻网| 2017-06-19 15:48:44|

  中新社伦敦6月19日电 (记者 周兆军)伦敦北部19日凌晨发生一起货车冲撞行人事件,警方表示,这起事件目前已造成至少1人死亡,8人受伤。

  警方目前并未把这起事件定性为恐怖袭击。

事件发生后,伦敦警方在芬斯伯里公园附近调查。

  事件发生后,伦敦警方在芬斯伯里公园附近调查。

  事发地在伦敦北部的芬斯伯里公园附近,中新社记者在现场看到,大批警察已经封锁了周边道路,禁止车辆和行人进出,不时有警车和救护车呼啸而过。

  目击者博博·索戈(Boubou Sougu)告诉中新社记者,事发时他刚从健身房出来,看见一辆白色货车冲向人行道,先是撞上了一名老年男子,随后又撞倒多人。货车停下后,车上下来3名男子,其中一人被现场民众制服,另外两人逃逸。

  “看起来他们是故意撞人的,被撞的人大多是附近的穆斯林居民,他们当时刚从附近的一个清真寺出来。”这名目击者说。

据英国警方在一份声明中说,现场有许多伤亡人员正在等待救治,有一个人被捕,事件详情目前仍在进一步调查。

  据英国警方在一份声明中说,现场有许多伤亡人员正在等待救治,有一人被捕,事件详情目前仍在进一步调查。

  英国首相特雷莎·梅表示,她非常关心在事件中受到伤害的人以及他们的亲人,现场救援工作正在进行,这是一起严重的恶性事件。

  伦敦警察局表示,一名肇事者已经被逮捕,警方和急救部门正在密切配合,医护人员和专家团队已经抵达现场救援。

  伦敦近期已发生多次货车冲撞行人事件。3月22日,一名男子驾驶货车在英国议会大厦附近冲撞行人,造成5人死亡。6月3日,一辆货车在伦敦桥上冲撞行人,造成至少7人死亡,48人受伤。这两次事件均被英国警方定性为恐怖袭击。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com