欧盟支持科威特“斡旋”卡塔尔断交风波

来源:中国新闻网| 2017-06-20 01:38:12| 作者:沈晨

  (原标题:欧盟支持科威特“斡旋”卡塔尔断交风波)

  中新社布鲁塞尔6月19日电 (记者 沈晨)欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼19日在欧盟外长例行会议上表态,支持科威特出面“斡旋”卡塔尔断交风波,并随时准备给予相应的支持。

  欧盟外长例行会议当天在卢森堡举行,全球瞩目的卡塔尔断交风波是欧盟各成员国外长热议的焦点话题之一。莫盖里尼透露,欧盟各国都呼吁各方通过对话和磋商的方式来缓解当前的紧张局势。

  莫盖里尼补充说,卡塔尔断交风波理应由本地区内各方磋商解决,而不是由外部力量来掌控。这位欧盟外交的“女掌门”认为,解决当前的危机需要各方尽快做出决断,海湾地区的团结与稳定对于欧盟来说至关重要。

  莫盖里尼指出,欧盟支持科威特出面“斡旋”卡塔尔断交风波,欧盟随时准备提供帮助与支持。她认为,海湾国家有充分的智慧与能力找出政治解决当前危机的方法。

  沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、埃及和也门等中东国家6月初宣布与卡塔尔断交,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。卡塔尔称,沙特等国的断交决定“毫无缘由”。

  此间分析人士认为,卡塔尔断交风波显示出,在逊尼派大国沙特与什叶派大国伊朗持续角力的背景下,中东各国正面临日益增大的“选边站”压力。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com