70万颗毒鸡蛋流入英国 做成加工食品部分已被食用

来源:中国新闻网| 2017-08-11 09:25:41|

  中新网8月11日电 据“中央社”报道,英国当局10日表示,约有70万颗遭污染的荷兰毒鸡蛋流入英国,被做成加工食品;但不太可能构成公共卫生风险。

资料图:荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。NVWA表示正评估受影响农场数目,目前尚有600个样本正在检测,建议儿童不要进食最少27个农场出产的鸡蛋。(资料图)

  资料图:荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年。

  英国政府单位食品标准局(Food Standards Agency)表示,“可能已有近70万颗毒鸡蛋进口至英国,而非先前认为的21000颗”。

  食品标准局说:“这占英国人每年摄取鸡蛋的0.007%,因此吃进这些蛋不太可能构成公共卫生风险。”

  食品标准局还表示,这些鸡蛋并非个别售出,而是做成三明治馅料和沙拉等加工食品,部分食品已被吃下肚,但其余正在全面下架中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com